Bolinho de Bacalhau da Vovó – Receita de Bolinho de Bacalhau
Esta receita de bolinho de bacalhau da vovó é tradicional e simplesmente deliciosa. Tudo fica prontinho para servir em menos de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até vinte e cinco unidades.
Bolinho de Bacalhau da Vovó.
Ingredientes.
Para preparação da receita de bolinho de bacalhau da vovó, você irá precisar de:
Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
Segundo passo: Em seguida, retire o bacalhau da água, espere esfriar um pouco e desfie. Reserve.
Terceiro passo: Em outra panela, coloque azeite para esquentar e refogue a cebola ralada e o alho por três minutos.
Quarto passo: Agora junte o bacalhau desfiado e refogue por mais dois minutos. Reserve.
Quinto passo: Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água até que fiquem bem macias.
Sexto passo: Espere esfriar um pouco, descasque e amasse com um garfo ou passe no espremedor.
Sétimo passo: Misture o purê de batatas com refogado de bacalhau e a farinha de trigo. Acerte o ponto da massa do bolinho colocando mais um pouco de farinha de trigo, caso ache necessário.
Oitavo passo: Tempere tudo com pimenta-do-reino, salsinha picada e ajuste o sal.
Nono passo: Com as mãos ou utilizando uma colher, molde os bolinhos no formato que preferir (bolinhas ou no formato de quibe).
Décimo passo: Coloque óleo para esquentar em uma panela funda e comece a fritar os bolinhos. Ponha poucas unidades de cada vez para evitar que fiquem encharcados de óleo.
Décimo primeiro passo: Com o auxílio de uma escumadeira, retire os bolinhos do óleo quando estiverem douradinhos e coloque-os para escorrer em um recipiente forrado com papel toalha.
Décimo segundo passo: Prontinho, a receita de bolinho de bacalhau da vovó está perfeita. Agora, transfira tudo para uma travessa adequada e sirva. Limão é um excelente acompanhamento deste delicioso petisco.