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Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau Refogado

Esta receita de bolinho de batata recheado com bacalhau é simplesmente sensacional e muito prática de preparar. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até 30 bolinhos (rende 5 porções generosas com seis bolinhos cada).

Bolinho de batata recheado com bacalhau

Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau Refogado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bolinho de batata recheado com bacalhau, você vai precisar de:

Para o bacalhau:

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 tomates sem semente picados
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • ½ maço de salsinha picada

Para o bolinho de batata:

  • 1 quilo de batata inglesa cozida
  • 2 gemas
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 ½ xícara de farinha de pão para empanar
  • Óleo para fritar

Preparando a receita de bolinho de batata recheado com bacalhau.

  1. Para o recheio de bacalhau: Aquecer uma frigideira, regar com óleo e refogar a cebola, juntar o alho e refogar por mais 1 minuto.
  2. Adicionar o bacalhau, refogar e juntar o tomate.
  3. Deixar cozinhar até secar os líquidos e temperar com sal e pimenta do reino.
  4. Juntar a salsinha e reservar para esfriar.
  5. Para o bolinho de batata: Amassar as batatas, deixar esfriar um pouco e adicionar as gemas e a farinha.
  6. Temperar com sal e pimenta e misturar bem até formar uma massa. Refrigerar por 20 minutos.
  7. Abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com o bacalhau, fechar bem e formatar os bolinhos.
  8. Passar na farinha de pão e fritar por imersão em óleo quente, quando estiverem dourados, retirar e colocar em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  9. Prontinho, a receita de bolinho de batata recheado com bacalhau está perfeita. Agora, é só levar à mesa e servir com molho de pimenta vermelha.

Bolinho de batata recheado com bacalhau: dicas.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 30 bolinhos (5 porções generosas com 6 bolinhos cada).
  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • A receita também é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico em ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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