Esta receita de bolinho de batata recheado com bacalhau é simplesmente sensacional e muito prática de preparar. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até 30 bolinhos (rende 5 porções generosas com seis bolinhos cada).
Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau Refogado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinho de batata recheado com bacalhau, você vai precisar de:
Preparando a receita de bolinho de batata recheado com bacalhau.
Para o recheio de bacalhau: Aquecer uma frigideira, regar com óleo e refogar a cebola, juntar o alho e refogar por mais 1 minuto.
Adicionar o bacalhau, refogar e juntar o tomate.
Deixar cozinhar até secar os líquidos e temperar com sal e pimenta do reino.
Juntar a salsinha e reservar para esfriar.
Para o bolinho de batata: Amassar as batatas, deixar esfriar um pouco e adicionar as gemas e a farinha.
Temperar com sal e pimenta e misturar bem até formar uma massa. Refrigerar por 20 minutos.
Abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com o bacalhau, fechar bem e formatar os bolinhos.
Passar na farinha de pão e fritar por imersão em óleo quente, quando estiverem dourados, retirar e colocar em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Prontinho, a receita de bolinho de batata recheado com bacalhau está perfeita. Agora, é só levar à mesa e servir com molho de pimenta vermelha.
Bolinho de batata recheado com bacalhau: dicas.
Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 30 bolinhos (5 porções generosas com 6 bolinhos cada).
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
A receita também é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico em ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.