Preparar a receita de bolinho de mandioca com recheio de bacalhau é uma tarefa bem fácil e tudo fica prontinho em aproximadamente uma hora. O rendimento é de até trinta bolinhos. Vamos ao passo a passo.
Bolinho de Mandioca com Recheio de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinho de mandioca com recheio de bacalhau, você vai precisar de:
Preparando o bolinho de mandioca com recheio de bacalhau.
Primeiro passo: Amasse a mandioca com um garfo ou passe no espremedor, formando um purê.
Segundo passo: Coloque o purê de mandioca em um recipiente adequado, acrescente a manteiga, as gemas de ovo e misture tudo muito bem até formar uma massa consistente, homogênea e lisa. Reserve.
Terceiro passo: Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados por três minutos ou até a cebola ficar levemente dourada.
Quarto passo: Em seguida, adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe com cheiro verde picado a gosto, mexa bem e reserve.
Quinto passo: Pegue o purê de mandioca e comece a moldar os bolinhos com as mãos no formato de sua preferência. Faça um furo em cada um dos bolinhos, recheie com uma colherada do bacalhau refogado e após, feche o bolinho. Reserve em um tabuleiro apropriado.
Sexto passo: Coloque óleo para esquentar em uma panela funda e frite os bolinhos pelo tempo necessário para ficarem bem douradinhos.
Sétimo passo: Quando estiverem prontos, utilize uma escumadeira para retirar os bolinhos da panela com óleo e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel toalha. Isso ajuda a eliminar o excesso de óleo, deixando os bolinhos mais sequinhos.
Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de mandioca com recheio de bacalhau está perfeita. Leve à mesa e sirva.
Bolinho de Mandioca com Recheio de Bacalhau: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, acondicione os pedaços do peixe em uma vasilha apropriada, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água a cada três ou quatro horas.
Na hora de fritar, coloque poucos bolinhos na panela de cada vez, evitando que fiquem encharcados de óleo e muito gordurosos.
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