Brandade de Bacalhau com Purê de Mandioquinha e Abóbora
A receita de brandade de bacalhau com purê de mandioquinha e abóbora resulta em um prato delicioso, fácil de ser preparado, além de muito saudável. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Brandade de Bacalhau com Purê de Mandioquinha.
Ingredientes.
Para a preparação de brandade de bacalhau com purê de mandioquinha, você vai precisar de:
500 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
Preparando o brandade de bacalhau com purê de mandioquinha.
Primeiro passo: Cozinhe a mandioquinha e a abóbora em uma panela com água por vinte e cinco minutos após levantar fervura.
Segundo passo: Após, escorra, espere esfriar um pouco e amasse com um garfo ou passe no espremedor para formar um purê. Deixe reservado.
Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado esquente o azeite de oliva e refogue o alho e o alho-poró por três minutos.
Quarto passo: A seguir, acrescente o bacalhau em lascas, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e a noz moscada. Ajuste o sal, caso ache necessário e misture tudo muito bem. Deixe refogando por mais três minutos para os ingredientes ficarem bem incorporados.
Quinto passo: Nesse momento, junte o purê de mandioquinha com abóbora e o creme de leite. Misture mais um pouco para ficar um creme consistente e uniforme.
Sexto passo: Distribua a massa em até dez recipientes refratários pequenos. Regue todos com azeite e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve os refratários ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos ou até que o queijo parmesão derreta.
Sétimo passo: Prontinho, o brandade de bacalhau com purê de mandioquinha está perfeito. Agora é só servir.
Brandade de Bacalhau com Purê de Mandioquinha: Dicas.
Não esqueça que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária.
Se desejar servir o brandade de bacalhau como prato principal, utilize um refratário grande para a preparação e aumente a quantidade de ingredientes de maneira proporcional, de acordo com o número de convidados.