Esta receita de calzone de bacalhau pode ajudar a compor a mesa da sua ceia de Natal ou de Ano Novo e vai agradar a todos, pois se trata de um prato diferente, saboroso e irá permitir que você fuja da mesmice. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora, então, vamos logo conferir o passo a passo da receita.
Calzone de Bacalhau para a Ceia de Natal.
Ingredientes.
Para a preparação do calzone de bacalhau para a Ceia de Natal, você irá precisar de:
Para a massa.
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 60 gramas de manteiga;
- 1 colher de fermento em pó;
- 1 colher de sal;
- 200 ml de água.
Para o recheio.
- 200 gramas de bacalhau dessalgado;
- 2 cebolas picadas;
- 200 ml de azeite;
- Cheiro verde picado a gosto;
- ½ colher de cominho;
- 1 pimentão vermelho picado sem sementes;
- 2 colheres de molho de tomate;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pitada de açafrão;
- 1 gema batida;
- Sal a gosto.
Preparando o calzone de bacalhau para a Ceia de Natal.
- Primeiro passo: Para a preparação da massa, coloque todos os ingredientes em um recipiente de tamanho apropriado, misture tudo, amassando bem com as mãos.
- Segundo passo: Cubra o recipiente com um pano e reserve, deixando a massa descansar pelo tempo aproximado de trinta minutos.
- Terceiro passo: Para a preparação do recheio, comece colocando o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Quarto passo: Passado o tempo, escorra toda a água, deixe arrefecer alguns minutos, limpe o peixe descartando pele e espinhas, desfie em lascas e deixe reservado.
- Quinto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue a cebola picada por três minutos ou até que fique levemente dourada.
- Sexto passo: Em seguida, junte também o cheiro-verde, o cominho, o pimentão, o molho de tomate e deixe refogar em fogo brando por dez minutos, mexendo de vez em quando.
- Sétimo passo: Agora adicione as lascas de bacalhau, um pitada de açafrão, tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário. Deixe refogar por mais dez minutos, após, desligue o fogo e reserve.
- Oitavo passo: Em seguida, pegue a massa que estava reservada e divida, fazendo duas bolas. Coloque-as em uma superfície lisa e abra cada uma delas utilizando um rolo.
- Nono passo: Acrescente o recheio na massa, feche como se fosse um pastel, pincele com a gema, disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C até que tudo fique bem douradinho.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de calzone de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
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Calzone de Bacalhau para a Ceia de Natal: dicas.
Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
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