Receitas

Croquete de Aipim com Bacalhau Desfiado – Petisco Maravilhoso

Esta receita de croquete de aipim com bacalhau desfiado é uma excelente opção para lanches ou petistos para desfrutar um momento de descontração com a família e/ou os amigos. Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até vinte e cinco unidades e tudo fica prontinho em aproximadamente uma hora. Vamos ao passo a passo.

Croquete de Aipim com Bacalhau Desfiado

Croquete de Aipim com Bacalhau Desfiado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de croquete de aipim com bacalhau desfiado, você vai precisar de:

  • ½ quilo de aipim cozido e amassado (ou passado no espremedor);
  • 250 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola grande picada;
  • ½ maço de salsa picadinha;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 1 clara de ovo;
  • 100 gramas  de farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para a fritura dos croquetes.

Preparando o croquete de aipim com bacalhau desfiado.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o alho e a cebola para refogar no azeite de oliva por três minutos.
  2. Segundo passo: Em segida, junte o bacalhau e deixe refogando por mais quatro ou cinco minutos.
  3. Terceiro passo: Acrescente a salsa picada, misture tudo muito bem. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  4. Quarto passo: Retire a panela do fogo e junte o aipim cozido e espremido. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. Quinto passo: Espere a massa esfriar um pouco e comece a moldar os croquetes com as mãos.
  6. Sexto passo: Passe os croquetes, um a um, na clara de ovo e, a seguir, passe também na farinha de rosca.
  7. Sétimo passo: Coloque o óleo para esquentar em uma panela adequada e comece fritar os croquetes. A dica aqui é fritar poucas unidades de cada vez, evitando que os bolinhos fiquem encharcados de óleo.
  8. Oitavo passo: Espere até que os croquetes fiquem bem douradinhos, para então, retirá-los do óleo com o auxílio de uma escumadeira e colocá-los para escorrer em um recipiente forrado com papel papel toalha.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de croquete de aipim com bacalhau desfiado está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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