Se você é um amante de bacalhau, sabe que para preparar um prato saboroso com este ingrediente, é fundamental dessalgar o bacalhau corretamente. O bacalhau salgado é delicioso, mas ele precisa ser dessalgado adequadamente para que seu prato fique perfeito. Neste artigo, vamos dar um passo a passo de como dessalgar bacalhau da maneira certa.
Antes de começar o processo de dessalgue, é importante entender o que acontece com o bacalhau salgado. Quando o peixe é salgado, o sal retira a água do peixe e faz com que ele se conserve por mais tempo. O processo de dessalgue consiste em retirar o excesso de sal e fazer com que o bacalhau volte a sua textura e sabor natural.
O primeiro passo para dessalgar o peixe da maneira certa é escolher um bacalhau de qualidade. Para isso, é importante comprar o bacalhau em uma loja de confiança e que tenha boa procedência.
A quantidade de bacalhau que você precisa dessalgar depende do prato que irá preparar. Em geral, considera-se que 1kg de bacalhau salgado serve até 4 pessoas. Portanto, se você for cozinhar para 8 pessoas, precisará de 2kg de bacalhau.
O tempo de dessalgue do bacalhau também depende do prato que você irá preparar e do quanto o bacalhau está salgado. Em geral, o tempo de dessalgue varia entre 24 a 48 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes ao dia. Mas é importante lembrar que essa é apenas uma sugestão de tempo, e que você deve provar o bacalhau para ver se ele está no ponto certo.
Agora vamos dar um passo a passo de como dessalgar bacalhau da maneira certa:
Lave o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal.
Coloque o bacalhau em uma tigela com água e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas.
Descarte a água e coloque o bacalhau em outra tigela com água fria limpa. Deixe o bacalhau na água por mais 12 horas.
Descarte a água novamente e coloque o bacalhau em uma terceira tigela com água fria limpa. Deixe o bacalhau na água por mais 12 horas.
Prove o bacalhau para verificar se ele está no ponto certo. Se ainda estiver muito salgado, deixe o bacalhau na água por mais algumas horas.
Aqui vão algumas dicas adicionais para dessalgar bacalhau da maneira certa:
Dessalgar bacalhau pode parecer um processo complicado, mas seguindo essas dicas e o passo a passo apresentado neste artigo, você será capaz de preparar um delicioso prato com este ingrediente tão saboroso. Lembre-se de escolher um bacalhau de qualidade, respeitar o tempo de dessalgue e trocar a água pelo menos 3 vezes ao dia. Com essas dicas, seu prato de bacalhau será um sucesso!
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