Receitas

Empada de Bacalhau – Aprenda da Fazer Empadinha de Bacalhau

Hoje você vai aprender como fazer esta deliciosa receita de empada de bacalhau. O passo a passo é muito simples e sem segredos. O tempo total para as empadas ficarem prontas gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até vinte e cinco unidades do salgado.

Empada de bacalhau

Como Fazer Empada de Bacalhau.

Para a preparação da receita de empadinha de bacalhau, você irá precisar de

Ingredientes (para o recheio).

  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 tomate grande picado;
  • ½ quilo de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado;
  • 100 ml de água fervente;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • Salsinha picada a gosto.

Ingredientes (para a massa).

  • 4 colheres de manteiga sem sal;
  • 3 gemas;
  • 1 sachê de tempero de peixe;
  • Sal a gosto;
  • 100 ml de leite;
  • ½ quilo de farinha de trigo.

Preparando a empada de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Para o recheio, coloque azeite de oliva para esquentar em uma panela e refogue a cebola e o alho por dois minutos.
  2. Segundo passo: Acrescente o tomate picado, o bacalhau desfiado e 100 ml de água. Deixe refogando por mais cinco minutos.
  3. Terceiro passo: Junte também as duas colheres de farinha de trigo, salsinha picada a gosto e mexa por mais dois minutos para incorporar os ingredientes. Deixe reservado.
  4. Quarto passo: Para a massa, utilize uma vasilha de tamanho apropriado e coloque a manteiga, duas gemas, o tempero de peixe, sal e o leite. Vá colocando a farinha de trigo aos pouco e amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  5. Quinto passo: Disponha vinte e cinco forminhas para empadas em um tabuleiro e forre o fundo e laterais com a massa.
  6. Sexto passo: Coloque duas colheres do recheio em cada uma das forminhas e cubra cada uma com o restante da massa.
  7. Sétimo passo: Pincele a gema restante sobre cada uma das forminhas e leve o tabuleiro ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de trinta e cinco minutos ou até que as empadas fiquem bem douradinhas.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a receita de empada de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e estão prontas para servir.

Mais receitas de bacalhau.

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Receita de Bacalhau

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