Esta receita de empadão de bacalhau com alho-poró e espinafres é muito fácil e prática de ser preparada, sendo uma excelente opção para aquele delicioso café da manhã ou lanche da tarde. Todos vão adorar, então, prepare-se para os elogios. Tudo fica prontinho em apenas cinquenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções. Vamos ao passo a passo.
Empadão de Bacalhau com Alho-Poró e Espinafres.
Ingredientes.
Para a preparação do empadão de bacalhau com alho-poró e espinafres, você irá precisar de:
½ quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
2 maços de alho-poró picados ou cortados às rodelas finas (parte branca);
Preparando o empadão de bacalhau com alho-poró e espinafres.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau desfiado em um refratário já no ponto de levar ao forno. Reserve.
Segundo passo: Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, tempere com um pouquinho de sal e deixe cozinhar até que fiquem macias.
Terceiro passo: Em uma frigideira grande, coloque um pouco de azeite para esquentar e refogue o alho-poró pelo tempo aproximado de dez minutos, sempre mexendo.
Quarto passo: Passado o tempo, junte também as folhas de espinafre e espere refogar por mais dois minutos. Tempere a gosto.
Quinto passo: Espalhe metade desse refogado de alho-poró com espinafres sobre o bacalhau que está reservado no refratário.
Sexto passo: A outra metade do refogado de alho-poró com espinafres misture com o creme de leite, mexa bem até que forme um creme liso e uniforme. Despeje tudo sobre a mistura que está no refratário.
Sétimo passo: Amasse as batatas cozidas, tempere com pimenta-do-reino a gosto e noz-moscada. Misture tudo muito bem até ficar uma pasta cremosa.
Oitavo passo: Espalhe o purê de batatas sobre o refratário, arrumando esta última camada com uma espátula.
Nono passo: Agora, leve o refratário no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos ou até o purê de batatas ficar bem douradinho.
Décimo passo: Pronto, o empadão de bacalhau com alho-poró e espinafres está perfeito. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.