Empadão de Bacalhau e Alho Francês com Folhas de Espinafre
Esta receita de empadão de bacalhau e alho francês é deliciosa e vai agradar a todos. A iguaria é bem fácil de ser preparada e tudo fica pronto em aproximadamente cinquenta minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Empadão de Bacalhau e Alho Francês.
Ingredientes.
Para a preparação do empadão de bacalhau e alho francês, você irá precisar de:
500 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
Preparando a receita de empadão de bacalhau e alho francês.
Primeiro passo: Disponha o bacalhau desfiado em uma forma já preparado para ir ao forno.
Segundo passo: Coloque as batatas para cozinhar até ficarem macias.
Terceiro passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, despeje um pouco de azeite para esquentar. Junte o alho-francês e deixe refogando por dez minutos, sempre mexendo.
Quarto passo: Acrescente também as folhas de espinafre e refogue por mais dois minutos, apenas para as folhas murcharem. Tempere bem.
Quinto passo: Distribua metade da mistura das verduras sobre o bacalhau que está no refratário.
Sexto passo: O restante do refogado misture com o creme de leite, mexa bem até formar um molho cremoso e despeje sobre a mistura que está na forma.
Sétimo passo: Faça o purê de batatas juntando todos os ingredientes. Mexa tudo até ficar bem cremoso.
Oitavo passo: Distribua o purê de batatas por cima, espalhando e arrumando com uma espátula.
Nono passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos ou até a batata ficar douradinha e o molho começar a borbulhar em volta da forma.
Décimo passo: Pronto, o empadão de bacalhau com alho-francês está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir.