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Empadão de Bacalhau e Alho Francês com Folhas de Espinafre

Esta receita de empadão de bacalhau e alho francês é deliciosa e vai agradar a todos. A iguaria é bem fácil de ser preparada e tudo fica pronto em aproximadamente cinquenta minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Empadão de bacalhau e alho francês

Empadão de Bacalhau e Alho Francês.

Ingredientes.

Para a preparação do empadão de bacalhau e alho francês, você irá precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
  • 2 maços de alho-francês cortados às rodelas;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • 2 maços de espinafre (folhas);
  • 1 caixinha de creme-de-leite;
  • Pimenta-do-reino moída na hora.

Para o purê de Batata.

  • 5 batatas grandes cortadas em cubos;
  • 6 colheres de creme de leite;
  • Noz-moscada moída a gosto.

Preparando a receita de empadão de bacalhau e alho francês.

  1. Primeiro passo: Disponha o bacalhau desfiado em uma forma já preparado para ir ao forno.
  2. Segundo passo: Coloque as batatas para cozinhar até ficarem macias.
  3. Terceiro passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, despeje um pouco de azeite para esquentar. Junte o alho-francês e deixe refogando por dez minutos, sempre mexendo.
  4. Quarto passo: Acrescente também as folhas de espinafre e refogue por mais dois minutos, apenas para as folhas murcharem. Tempere bem.
  5. Quinto passo: Distribua metade da mistura das verduras sobre o bacalhau que está no refratário.
  6. Sexto passo: O restante do refogado misture com o creme de leite, mexa bem até formar um molho cremoso e despeje sobre a mistura que está na forma.
  7. Sétimo passo: Faça o purê de batatas juntando todos os ingredientes. Mexa tudo até ficar bem cremoso.
  8. Oitavo passo: Distribua o purê de batatas por cima, espalhando e arrumando com uma espátula.
  9. Nono passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos ou até a batata ficar douradinha e o molho começar a borbulhar em volta da forma.
  10. Décimo passo: Pronto, o empadão de bacalhau com alho-francês está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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