Esta receita de escondidinho de bacalhau com mandioquinha é simplesmente maravilhosa e muito fácil de ser preparada. O rendimento é de seis porções generosas e tudo fica pronto para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos.
Escondidinho de Bacalhau com Mandioquinha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de escondidinho de bacalhau com mandioquinha, você irá precisar de:
1,5 quilo de bacalhau dessalgado cortado em pedaços;
Preparando o escondidinho de bacalhau com mandioquinha.
Primeiro passo: Coloque uma panela com azeite de oliva no fogo brando para esquentar. Em seguida, junte o alho e a cebola para refogar por quatro minutos ou até a cebola ficar tranparente.
Segundo passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado em lascas pequenas e deixe refogar por mais três minutos.
Terceiro passo: Junte também os pimentões e pimentas-dedo-de-moça picados para refogar por mais dois minutos, misturando tudo muito bem.
Quarto passo: Em seguida, acrescente o leite de coco e deixe cozinhando por quinze minutos.
Quinto passo: Salpique com coentro picado e sal a gosto. Desligue o fogo e deixe reservado.
Sexto passo: Para a preparação do purê de mandioquinha, coloque o tubérculo para cozinhar até ficar macio. Espere esfriar, descasque e passe no espremedor.
Sétimo passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o purê de mandioquinha, o leite, o creme de leite e a manteiga. Deixe cozinhar, sempre mexendo até obter um creme pastoso e consistente. Caso necessário, acrescente um pouco mais de leite até conseguir a consistência pretendida.
Oitavo passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho adequado e faça uma camada com metade do purê de mandioquinha.
Nono passo: Agora, faça uma camada com o refogado de bacalhau e cubra tudo com o restante do purê de mandioquinha.
Décimo passo: Polvilhe com o queijo de coalho ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até o queijo derreter.
Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau com mandioquinha está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha muito bem o prato.