Esta receita de escondidinho de bacalhau com purê de aipim é bem fácil de ser preparada e fica prontinha para servir em apenas quarenta e cinco minutos. O prato é delicioso, acredite, e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.
Escondidinho de Bacalhau com Purê de Aipim.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de escondidinho de bacalhau com purê de aipim, você vai precisar de:
Para o purê de aipim.
- 600 gramas de aipim;
- 200 ml de leite;
- 2 colheres de manteiga;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- Noz-moscada a gosto;
- Sal a gosto.
Para o recheio.
- 800 gramas de bacalhau dessalgado;
- ½ pimentão verde picado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 4 colheres de azeite de oliva;
- 2 tomates sem sementes picados;
- Azeitona preta picadinha a gosto;
- 5 colheres de sopa de requeijão cremoso;
- Salsa picada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o Escondidinho de Bacalhau com Purê de Aipim.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe escaldar por cinco minutos após iniciar a fervura.
- Segundo passo: Escorra, deixe arrefecer um pouco, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Descasque o aipim e coloque para cozinhar em uma panela com água e um pouquinho de sal por vinte minutos ou até que fique bem macio. Ao final, amasse com um garfo ou passe no processador.
- Quarto passo: Coloque manteiga em uma panela para derreter e acrescente a massa do aipim, o leite e um pouco de parmesão ralado.
- Quinto passo: Deixe cozinhar alguns minutos, sempre mexendo, para o queijo derreter. Quando estiver com uma consistência bem cremosa, desligue o fogo, tempere com noz moscada e ajuste o sal, caso ache necessário. Reserve.
- Sexto passo: Coloque azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho amassado e o pimentão picado por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Sétimo passo: Adicione agora os tomates e deixe refogando por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
- Oitavo passo: Acrescente também as lascas de bacalhau, as azeitonas picadas, o requeijão cremoso e misture com cautela. Tempere com pimenta, um pouco de salsa picada e ajuste o sal. Desligue o fogo e reserve.
- Nono passo: Em um refratário de tamanho apropriado untado com azeite, faça uma camada no fundo com um pouco do purê de aipim.
- Décimo passo: Em seguida, coloque todo o refogado de bacalhau, espalhando bem e cubra tudo com o restante do purê de aipim.
- Décimo primeiro passo: Polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar por vinte e cinco minutos.
- Décimo segundo passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau com purê de aipim está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir acompanhado de arroz branco e/ou salada verde fresca.
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Escondidinho de Bacalhau com Purê de Aipim: dicas.
Faça o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência, uma vez que o processo é bastante demorado. Para isso, coloque o peixe em uma vasilha apropriada, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
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