O escondidinho de bacalhau no creme de abóbora é muito saboroso e tem uma receita bem fácil e rápida de ser preparada. Tudo fica prontinho para ir à mesa em mais ou menos trinta minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Escondidinho de bacalhau no creme de abóbora.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de escondidinho de bacalhau no creme de abóbora, você irá precisar de:
Preparando o escondidinho de bacalhau no creme de abóbora.
Primeiro passo: Coloque a abóbora cozida e o leite no copo do liquidificador e bata bem até formar um creme homogêneo. Deixe reservado.
Segundo passo: Coloque no fogo uma panela com água e afervente o bacalhau por cinco minutos após levantar fervura.
Terceiro passo: Passado o tempo, escorra a água do bacalhau, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas com um garfo.
Quarto passo: Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola por dois minutos. Após acrescente o bacalhau em lascas e o tomate e deixe refogando por mais dois minutos. Ajuste o sal, caso ache necessário.
Quinto passo: Para a montagem do escondidinho, pegue uma forma refratária de tamanho apropriado e forre o fundo com a metade do creme de abóbora.
Sexto passo: A seguir, distribua o refogado de bacalhau e cubra com o restante do creme de abóbora. Por último, polvilhe por cima com o queijo parmesão ralado e a salsa picada.
Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente quinze minutos ou até ficar bem douradinho.
Oitavo passo: Prontinho, a receita de escondidinho de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.
Escondidinho de bacalhau no creme de abóbora: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.