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Espaguete com Bacalhau e Tomate Pelado

Esta receita de espaguete com bacalhau e tomate pelado é saborosa, nutritiva e bem fácil de ser preparada. Tudo fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções. Vamos conferir o passo a passo.

Espaguete com Bacalhau e Tomate Pelado

Espaguete com Bacalhau e Tomate Pelado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de espaguete com bacalhau e tomate pelado, você irá precisar de:

  • 400 gramas de lascas de bacalhau dessalgado;
  • 500 gramas de espaguete;
  • 01 lata de tomate pelado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 02 dente de alho picado;
  • Folhas de manjericão fresco a gosto;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Queijo parmesão ralado (opcional);
  • Sal a gosto.

Preparando o espaguete com bacalhau e tomate pelado.

  1. Primeiro passo: Para a preparação do espaguete, coloque dois litros de água e uma colher de sal em uma panela grande e leve ao fogo.
  2. Segundo passo: Quando a fervura levantar, adicione o espaguete e deixe cozinhar por dez minutos ou até que fique al dente. Retire a massa e deixe reservada.
  3. Terceiro passo: Para a preparação do bacalhau, coloque azeite para esquentar em um tacho de tamanho apropriado e refogue a cebola e o alho por dois minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  4. Quarto passo: Acrescente agora as lascas de bacalhau e deixe fritar por mais três minutos. Passado o tempo, junte o tomate pelado e espere ferver por mais cinco minutos, em fogo brando.
  5. Quinto passo: A seguir, adicione o espaguete que estava reservado, algumas folhinhas de manjericão fresco, tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture tudo com cautela para incorporar os ingredientes. Desligue o fogo.
  6. Sexto passo: Para a montagem, transfira tudo para uma travessa grande, decore com mais algumas folhas de manjericão fresco e azeitonas pretas a gosto.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de espaguete com bacalhau e tomate pelado está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir. Você pode incrementar o sabor da iguaria polvilhando com um pouco de queijo parmesão ralado.

Mais receitas de bacalhau.

Espaguete com Bacalhau e Tomate Pelado: dicas.

  • Faça o dessalgue o bacalhau com a antecedência necessária. Para tanto, lave o peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal que vem com o bacalhau seco. Em seguida, acomode tudo em um recipiente, cubra com água e leve à geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
  • Você pode substituir a lata de tomate pelado por três tomates maduros, sem pele e cortados em pedaços.

Confira essa também: Bacalhau Desfiado ao Forno.

Receita de Bacalhau

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