Esta receita de farofa de bacalhau com azeitonas pretas é simplesmente deliciosa e muito fácil de fazer. O tempo de preparação gira em torno de quarenta minutos e atende bem até seis convidados. O ideal é servir a farofa acompanhada de arroz branco.
Farofa de Bacalhau com Azeitonas Pretas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de farofa de bacalhau com azeitonas pretas, você irá precisar de:
½ quilo de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
Preparando a farofa de bacalhau com azeitonas pretas.
Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha de tamanho adequado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra.
Segundo passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue o bacalhau desfiado por três minutos.
Terceiro passo: Acrescente a cebola em rodelas e deixe dourar por mais alguns minutos.
Quarto passo: Salpique tudo com cheiro-verde e deixe reservado.
Quinto passo: Faça a mistura da farinha de rosca com a batata amassada. Junte também a metade do queijo parmesão ralado.
Sexto passo: Utilize um refratário de tamanho apropriado e faça uma camada no fundo com a mistura de batata com farinha de rosca.
Sétimo passo: Jogue por cima o molho de tomate, em seguida, distribua o bacalhau e coloque as azeitonas pretas picadas por cima. Continue fazendo camadas até que os ingredientes de acabem. Agora, polvilhe tudo com o restante do queijo parmesão ralado.
Oitavo passo: Coloque o refratário ao forno pré-aquecido a 180 graus pelo tempo de vinte minutos ou até tudo ficar bem douradinho.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de farofa de bacalhau com azeitonas pretas está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.