Receitas

Farofa de Bacalhau com Azeitonas Pretas e Batatas

Esta receita de farofa de bacalhau com azeitonas pretas é simplesmente deliciosa e muito fácil de fazer. O tempo de preparação gira em torno de quarenta minutos e atende bem até seis convidados. O ideal é servir a farofa acompanhada de arroz branco.

Farofa de Bacalhau com Azeitonas PretasFarofa de Bacalhau com Azeitonas Pretas

Farofa de Bacalhau com Azeitonas Pretas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de farofa de bacalhau com azeitonas pretas, você irá precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
  • 100 ml de azeite de oliva.
  • 1 cebola grande cortada em rodelas.
  • 2 xícaras de farinha de rosca.
  • 1 e ½ quilo de batatas cozidas e amassadas;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 400 ml de molho de tomate.
  • Azeitonas pretas sem caroço picadas a gosto.
  • Cheiro verde picado a gosto.

Preparando a farofa de bacalhau com azeitonas pretas.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha de tamanho adequado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra.
  2. Segundo passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue o bacalhau desfiado por três minutos.
  3. Terceiro passo: Acrescente a cebola em rodelas e deixe dourar por mais alguns minutos.
  4. Quarto passo: Salpique tudo com cheiro-verde e deixe reservado.
  5. Quinto passo: Faça a mistura da farinha de rosca com a batata amassada. Junte também a metade do queijo parmesão ralado.
  6. Sexto passo: Utilize um refratário de tamanho apropriado e faça uma camada no fundo com a mistura de batata com farinha de rosca.
  7. Sétimo passo: Jogue por cima o molho de tomate, em seguida, distribua o bacalhau e coloque as azeitonas pretas picadas por cima. Continue fazendo camadas até que os ingredientes de acabem. Agora, polvilhe tudo com o restante do queijo parmesão ralado.
  8. Oitavo passo: Coloque o refratário ao forno pré-aquecido a 180 graus pelo tempo de vinte minutos ou até tudo ficar bem douradinho.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de farofa de bacalhau com azeitonas pretas está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau de Forno Crocante: Clássico com um Toque Irresistível

O Bacalhau de forno crocante é uma daquelas receitas que atravessam gerações, combinando tradição, sabor…

1 dia ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

2 meses ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

2 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

3 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

3 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

3 meses ago