Folhado de Bacalhau com Legumes Receita de Folhado de Bacalhau
Este folhado de bacalhau com legumes é maravilhoso e de preparação muito simples. O tempo para ficar pronto gira em torno de um hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até cinco porções generosas.
Folhado de Bacalhau com Legumes.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de folhado de bacalhau com legumes, você irá precisar de:
Primeiro passo: Para tirar o sal do bacalhau, o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo. Após, escorra e reserve.
Segundo passo: Em uma panela apropriada, coloque o bacalhau, cubra com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas grandes.
Terceiro passo: Unte com azeite um refratário de tamanho adequado e forre o fundo com a massa folhada.
Quarto passo: Por cima da massa, distribua os pimentões cortados em rodelas, as cebolas cortadas em tiras, os tomates-cereja cortados ao meio e os buquês de brócolis. Salpique com cheiro-verde, tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário. Regue com azeite de oliva.
Quinto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos ou até que os legumes fiquem bem cozidos e dourados.
Sexto passo: Prontinho, a receita de folhado de bacalhau com legumes está perfeita. Agora é só retirar do forno, decorar com azeitonas e levar à mesa para servir em seguida.