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Folhado de Bacalhau com Legumes Receita de Folhado de Bacalhau

Este folhado de bacalhau com legumes é maravilhoso e de preparação muito simples. O tempo para ficar pronto gira em torno de um hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até cinco porções generosas.

Folhado de Bacalhau com Legumes

Folhado de Bacalhau com Legumes.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de folhado de bacalhau com legumes, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau;
  • 1 pacote de massa folhada;
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas;
  • 2 cebolas cortadas em tirinhas;
  • 200 gramas de tomates-cerejas;
  • ½ maço de brócolis (buquês);
  • ½ maço de cheiro-verde picadinho;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 100 gramas de azeitona verde;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando o folhado de bacalhau com legumes.

  1. Primeiro passo: Para tirar o sal do bacalhau, o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo. Após, escorra e reserve.
  2. Segundo passo: Em uma panela apropriada, coloque o bacalhau, cubra com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas grandes.
  3. Terceiro passo: Unte com azeite um refratário de tamanho adequado e forre o fundo com a massa folhada.
  4. Quarto passo: Por cima da massa, distribua os pimentões cortados em rodelas, as cebolas cortadas em tiras, os tomates-cereja cortados ao meio e os buquês de brócolis. Salpique com cheiro-verde, tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário. Regue com azeite de oliva.
  5. Quinto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos ou até que os legumes fiquem bem cozidos e dourados.
  6. Sexto passo: Prontinho, a receita de folhado de bacalhau com legumes está perfeita. Agora é só retirar do forno, decorar com azeitonas  e levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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