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Fricassê de Bacalhau com Batata Palha – Receita de Fricassê de Bacalhau

A receita de fricassê de bacalhau com batata palha resulta em um prato delicioso e muito fácil de ser preparado. Além disso, a iguaria é leve e muito saudável, sendo uma excelente opção para o almoço com a família. Tudo fica pronto para ir à mesa em quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.

Fricassê de Bacalhau com Batata Palha

Fricassê de Bacalhau com Batata Palha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de fricassê de bacalhau com batata palha, você irá precisar de:

  • 600g de bacalhau dessalgado;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 200 ml de leite;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 tomate maduro picado;
  • 1 cebola grande fatiada;
  • 100 gramas de ervilhas;
  • 200 gramas de requeijão (1 potinho);
  • 100 gramas de queijo muçarela;
  • 100 gramas de batata palha;
  • 2 folhas de louro;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o fricassê de bacalhau com batata palha.

  1. Coloque duas folhas de louro em uma panela com água e ligue o fogo.
  2. Após levantar fervura, coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Retire o bacalhau da panela e deixe a água reservada.
  4. Espere esfriar, desfie o bacalhau em lascas e reserve.
  5. Em outra panela, derreta a manteiga.
  6. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem e deixe cozinhar um pouco,
  7. Junte também duas conchas da água do cozimento do bacalhau, sempre mexendo.
  8. Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até formar um creme bem homogêneo.
  9. Em seguida, junte também o creme de leite, o requeijão, misture bem e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  10. A seguir, coloque a muçarela em cubinhos e deixe ferver mais 3 minutos. Reserve.
  11. Em outra panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate, junte também o bacalhau em lascas e refogue por mais dois minutos.
  12. Desligue o fogo e junte a ervilha, o molho branco com queijo, a salsinha picada e misture tudo muito bem.
  13. Agora, coloque todo o fricassê em um refratário untado com azeite e cubra tudo com a batata palha.
  14. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.
  15. Prontinho, a sua receita de fricassê de bacalhau com batata palha está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Confira essa: Receita de Bacalhau ao Molho Branco.

Receita de Bacalhau

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