Fricassê de Bacalhau com Batata Palha – Receita de Fricassê de Bacalhau
A receita de fricassê de bacalhau com batata palha resulta em um prato delicioso e muito fácil de ser preparado. Além disso, a iguaria é leve e muito saudável , sendo uma excelente opção para o almoço com a família. Tudo fica pronto para ir à mesa em quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Fricassê de Bacalhau com Batata Palha. Ingredientes. Para a preparação da receita de fricassê de bacalhau com batata palha, você irá precisar de:
600g de bacalhau dessalgado; 2 colheres de manteiga; 200 ml de leite; 200 gramas de creme de leite; 2 colheres de farinha de trigo; Azeite de oliva a gosto; 1 tomate maduro picado; 1 cebola grande fatiada; 100 gramas de ervilhas ; 200 gramas de requeijão (1 potinho); 100 gramas de queijo muçarela; 100 gramas de batata palha; 2 folhas de louro; Salsinha picada a gosto; Noz-moscada a gosto; Sal a gosto. Preparando o fricassê de bacalhau com batata palha. Coloque duas folhas de louro em uma panela com água e ligue o fogo. Após levantar fervura, coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire o bacalhau da panela e deixe a água reservada. Espere esfriar, desfie o bacalhau em lascas e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem e deixe cozinhar um pouco, Junte também duas conchas da água do cozimento do bacalhau, sempre mexendo. Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até formar um creme bem homogêneo. Em seguida, junte também o creme de leite, o requeijão, misture bem e tempere com sal e noz-moscada a gosto. A seguir, coloque a muçarela em cubinhos e deixe ferver mais 3 minutos. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate, junte também o bacalhau em lascas e refogue por mais dois minutos. Desligue o fogo e junte a ervilha, o molho branco com queijo, a salsinha picada e misture tudo muito bem. Agora, coloque todo o fricassê em um refratário untado com azeite e cubra tudo com a batata palha. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos. Prontinho, a sua receita de fricassê de bacalhau com batata palha está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir. Mais receitas de bacalhau. Confira essa: Receita de Bacalhau ao Molho Branco.
Postagens recentes Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…
Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…
Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…
Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…
Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…
Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…
Este site utiliza cookies
Leia Mais Aceitar