Esta receita de fricassê de bacalhau com champignon é uma excelente opção de acompanhamento para aquele almoço especial de domingo com a família e/ou amigos. Tudo fica prontinho para servir em aproximadamente uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Fricassê de Bacalhau com Champignon Laminado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de fricassê de bacalhau com champignon, você irá precisar de:
800 gramas de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
Preparando a receita de fricassê de bacalhau com champignon.
Primeiro passo: Para dessalgar o peixe, coloque o bacalhau em um recipiente de tamanho apropriado, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra e reserve.
Segundo passo: Em fogo brando, aqueça uma panela com o azeite de oliva, manteiga e refogue a cebola e o alho pelo tempo de 3 minutos ou até murchar.
Terceiro passo: A seguir, acrescente o bacalhau e deixe refogando por mais dez minutos, mexendo de vez em quando.
Quarto passo: Agora, junte também a cenoura, o champignon laminado, o milho verde e 50 ml de água. Deixe tudo cozinhando por dez minutos ou até que a água evapore.
Quinto passo: Misture o creme de leite, a azeitona, tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
Sexto passo: Despeje tudo em um refratário e finalize cobrindo tudo com a cubra com a mussarela.
Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos.
Oitavo passo: Prontinho, a receita de fricassê de bacalhau com champignon está perfeita. Agora basta retirar do forno, cobrir com a batata palha, polvilhar com salsinha picada e levar à mesa para servir.