Receitas

Fricassê de Bacalhau com Vinho Branco

O fricassê de bacalhau com vinho branco é um prato maravilhoso, fácil de ser preparado e com excelente apresentação, sendo uma ótima opção para compor o cardápio daquele almoço de domingo com a família e/ou amigos. O tempo para tudo ficar prontinho para ir à mesa gira em torno de quarenta e cinco minutos e o ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Fricassê de Bacalhau com Vinho Branco

Fricassê de Bacalhau com Vinho Branco.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de fricassê de bacalhau com vinho branco, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
  • 1 quilo de batatas cozidas;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 100 gramas de azeitonas pretas;
  • 15o ml de vinho branco;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 talo de salsão (aipo) picado;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes);
  • 100 ml de leite de coco;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando o fricassê de bacalhau com vinho branco.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar por dez minutos depois de levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em uma panela de tamanho apropriado, refogue no azeite a cebola picada e o alho amassado por três minutos ou até que a cebola fique transparente.
  3. Terceiro passo: A seguir, acrescente o bacalhau desfiado, 150 ml de vinho branco e espere cozinhar por aproximadamente quinze minutos. Mexa de vez em quando.
  4. Quarto passo: Passado o tempo, junte também o tomate pelado, a salsinha e cebolinha picadas, a pimenta dedo-de-moça, a azeitona preta, o salsão picado e 100 ml de leite de coco. Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  5. Quinto passo: Tire as cascas das batatas cozidas e passe no espremedor para formar um purê. Disponha metade desse purê no fundo de uma forma refratária grande (espalhe com o auxílio de uma espátula).
  6. Sexto passo: Coloque o refogado de bacalhau no refratário e cubra com a outra metade do purê. Para finalizar a montagem, faça uma última camada com o requeijão cremoso, utilizando a espátula para distribuir de maneira uniforme.
  7. Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos.
  8. Oitavo passo: Prontinho, o fricassê de bacalhau com vinho branco está perfeito. Retire do forno e leve à mesa para servir em seguida, com arroz branco e/ou salada verde.

Mais receitas de bacalhau.

Fricassê de bacalhau com vinho branco: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Além de deliciosa, a receita de fricassê de bacalhau é muito saudável, afinal, o peixe tem grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas, pobre em calorias e o seu consumo proporciona diversos benefícios ao organismo, entre eles, o controle dos níveis de colesterol.
Receita de Bacalhau

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