Esta receita de gratinado de bacalhau com camarões e bechamel resulta em um prato delicioso e bem fácil de preparar. Tudo fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos, então, vamos logo conferir o passo a passo.
Gratinado de Bacalhau com Camarões e Bechamel.
Ingredientes.
Para preparar a receita de gratinado de bacalhau com camarões e bechamel, você vai precisar de:
300 gramas de bacalhau demolhado;
300 gramas de camarão limpo;
2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas (só a parte branca);
Preparando o gratinado de bacalhau com camarões e bechamel.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
Segundo passo: Escorra, deixe arrefecer alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Reserve.
Terceiro passo: Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola e o camarão no azeite por dois minutos. Tempere com um pouquinho de sal e reserve.
Quarto passo: Na mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite e refogue as lascas de bacalhau por cinco minutos. Acrescente um pouco de salsinha picada, mexa bem, confira o sal e ajuste se achar necessário. Deixe reservado.
Quinto passo: Ainda na mesma frigideira, acrescente mais um pouquinho de azeite e refogue o alho-poró e as tiras de presunto por três minutos. Reserve.
Quinto passo: Para a montagem, utilize um refratário untado com azeite e faça camadas, na seguinte ordem: uma camada de bacalhau refogado, uma camada com os camarões, uma camada com o refogado de alho-poró com tiras de presunto, uma camada de batata palha e uma camada com o molho bechamel.
Sétimo passo: Por último, polvilho tudo com o queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte minutos ou até ficar bem douradinho.
Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de gratinado de bacalhau com camarões e bechamel está perfeita. Agora basta retirar do forno e servir com arroz branco.
Gratinado de Bacalhau com Camarões e Bechamel: dicas.
Faça o dessalgue do bacalhau com bastante antecedência, uma vez que o processo é demorado. Para isso, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Para que a receita fique perfeita, é importante que o forno seja preaquecido com a antecedência de pelo menos quinze minutos, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita.
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