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Gratinado de bacalhau com grão-de-bico

A receita de gratinado de bacalhau com grão-de-bico resulta em um prato delicioso e muito saudável. A iguaria é rápida e prática de ser preparada, sendo mais uma excelente opção para compor a mesa nas festas de Natal e Ano Novo. Tudo fica pronto em quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.

Gratinado de bacalhau com grão-de-bico

Gratinado de bacalhau com grão-de-bico.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de gratinado de bacalhau com grão-de-bico, você vai precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
  • 500 gramas de grão-de-bico cozido;
  • 5 batatas grandes cortadas em cubos;
  • 6 dentes de alho amassados;
  • 2 cebolas de tamanho médio cortadas em quatro;
  • 1 broa de milho amarela;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o gratinado de bacalhau com grão-de-bico.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau, espere esfriar um pouco e desfie e lascas pequenas. Deixe reservado tanto o bacalhau como a água do cozimento.
  3. Terceiro passo: Descasque as batatas e corte em cubos pequenos. Corte as cebolas em quatro. Coloque as batatas e as cebola para cozinhar na água do cozimento do bacalhau por cinco minutos. Escorra e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Em um refratário, coloque o grão-de-bico e envolva com a batata em cubos, com a cebola e os dentes de alho amassados.
  5. Quinto passo: Por cima, acomode o bacalhau desfiado em lascas e regue com bastante azeite de oliva.
  6. Sexto passo: Quebre a broa de milho, deixando-a bem picada e distribua por cima do bacalhau. Regue com mais um pouco de azeite.
  7. Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze minutos ou até a broa ficar bem tostada.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a receita de gratinado de bacalhau está perfeita. Leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Gratinado de bacalhau com grão-de-bico: dicas.

O processo para dessalgar o bacalhau é demorado, portanto, prepare com antecedência. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.

Receita de Bacalhau

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