Lasanha de Bacalhau às Natas para o Natal e Ano Novo
Esta receita de lasanha de bacalhau às natas é deliciosa e uma ótima opção para incrementar a sua ceia de Natal e de Ano Novo. Tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo a receita.
Lasanha de Bacalhau às Natas para o Natal.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lasanha de bacalhau às natas para o Natal e Ano Novo, você vai precisar de:
800 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas;
Preparando a lasanha de bacalhau às natas para o Natal.
Primeiro passo: Para a preparação do molho branco (bechamel), coloque a manteiga para esquentar em uma panela de tamanho adequado.
Segundo passo: Junte agora a farinha de trigo e vá mexendo para misturar à manteiga e formar uma pasta. Na sequência, coloque o leite aos poucos e mexa por alguns minutos até engrossar. Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto e um pouquinho de sal. Deixe reservado.
Terceiro passo: Para iniciar a preparação do recheio, disponha as lascas de bacalhau uma panela com água e espere ferver por cinco minutos. Passado o tempo, retire e deixe reservado.
Quarto passo: Utilize outra panela e leve ao fogo com a manteiga para derreter. Refogue a cebola picada por três minutos ou até que fique levemente dourada, sempre mexendo.
Quinto passo: Acrescente as lascas de bacalhau e deixe refogando por mais cinco minutos. Em seguida, junte também o creme de leite, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e ajuste o sal, caso ache necessário. Misture tudo muito bem, desligue o fogo e reserve.
Sexto passo: Para a montagem da lasanha utilize uma forma refratária e faça no fundo uma camada com o molho branco. Por cima, faça uma camada com a massa de lasanha. Agora uma camada com o recheio de bacalhau e por fim, uma camada com a mussarela ralada.
Sétimo passo: Continue a montagem repetindo as camadas até os ingredientes acabarem, mas tome o cuidado para que a última camada seja com o molho branco cobrindo toda a superfície.
Oitavo passo: Agora polvilhe com o parmesão ralado e coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até que tudo fique gratinado.
Nono passo: Prontinho, a sua lasanha de bacalhau às natas está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir logo em seguida.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
O Natal e o Ano Novo já estão bem próximos, então, já é hora de você procurar aquela sua lista de receitas secretas e maravilhosas de bacalhau e surpreender a família com pratos deliciosos. Se não estiver conseguindo localizar, tenho certeza que irá encontrar quase todas no nosso site Receita de Bacalhau. Para ter sempre nossas receitas à mão, salve o nosso endereço eletrônico nos seus favoritos (https://receitadebacalhau.com.br/) e prontinho, os seus problemas com relação a isso estão resolvidos.
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