Esta receita de lasanha de bacalhau com mussarela é simplesmente maravilhosa e muito fácil de ser preparada. Além disso, o prato tem tudo a ver com festas de fim de ano e a sua família vai amar, acredite. Vamos, então, conferir o passo a passo.
Lasanha de Bacalhau com Mussarela.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lasanha de bacalhau com mussarela, você irá precisar de:
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
Segundo passo: Escorra toda a água, deixe esfriar alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie e lascas pequenas. Deixe reservado.
Terceiro passo: Coloque manteiga para esquentar em uma panela e refogue o alho e a cebola por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Quarto passo: A seguir, acrescente o tomate picadinho e espere refogar dois minutos. Agora, junte as lascas de bacalhau, o tempero de peixe e deixe no fogo brando mais uns cinco minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e reserve.
Quinto passo: Para a preparação do molho, coloque manteiga em outra panela e refogue a cebola e o alho por dois minutos. Acrescente o leite e mexa.
Sexto passo: Em um recipiente à parte, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e despeje na panela com o molho, mexa bem para que não fique empelotado, enquanto engrossa um pouco. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, mexa mais um pouco e reserve.
Sétimo passo: Para a montagem, utilize um refratário grande untado com azeite de oliva e forre o fundo com uma camada do molho branco.
Oitavo passo: Por cima do molho, faça outra camada com a massa de lasanha, em seguida, uma camada com o recheio de bacalhau refogado e mais uma camada com fatias de queijo mussarela.
Nono passo: Continue fazendo camadas alternadas até que os ingredientes acabem, tomando o cuidado para finalizar com uma camada do molho branco e uma camada de mussarela por cima.
Décimo passo: Após a montagem, leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos ou até tudo ficar bem gratinado.
Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de lasanha de bacalhau com mussarela está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir logo em seguida.
Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
O Natal e o Ano Novo já estão bem próximos, então, já é hora de você procurar aquela sua lista de receitas secretas e maravilhosas de bacalhau e surpreender a família com pratos deliciosos. Se não estiver conseguindo localizar, tenho certeza que irá encontrar quase todas no nosso site Receita de Bacalhau. Para ter sempre nossas receitas à mão, salve o nosso endereço eletrônico nos seus favoritos (https://receitadebacalhau.com.br/) e prontinho, os problemas com relação a isso estão resolvidos.
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