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Lascas de Bacalhau ao Creme de Leite Fresco

Esta receita de lascas de bacalhau ao creme de leite fresco é simplesmente maravilhosa e não pode faltar na sua ceia de Natal. O prato é fácil de ser preparado e os ingredientes são suficientes para atender bem até oito convidados. Vamos conferir o passo a passo.

Lascas de Bacalhau ao Creme de Leite Fresco

Lascas de Bacalhau ao Creme de Leite Fresco.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de lascas de bacalhau ao creme de leite fresco, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 600 gramas de batatas cozidas cortadas em rodelas;
  • 300 gramas de queijo brie cortado em fatias;
  • 1 cebola picadinha;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 60 gramas de farinha de trigo (3 colheres);
  • 400 ml de creme de leite fresco;
  • 200 gramas de nata;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando as lascas de bacalhau ao creme de leite.

  1. Primeiro passo: Em uma panela, coloque azeite para esquentar e refogue a cebola por três minutos ou até ficar levemente dourada.
  2. Segundo passo: Em seguida, adicione o bacalhau já dessalgado e desfiado e deixe fritar por cinco minutos sempre mexendo. Confira o sal e ajuste os temperos. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque manteiga em outra panela e leve ao fogo brando para derreter. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo até formar uma pasta.
  4. Quarto passo:  Agora junte o creme de leite e as natas, também aos poucos, sempre mexendo até engrossar um pouco. Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  5. Quinto passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho apropriado e forre o fundo com uma camada de batatas cortadas em rodelas. Tempere com um pouquinho de sal, pimenta-do-reino e azeite.
  6. Sexto passo: Por cima das batatas, faça uma camada com o molho. Em seguida, despeje todo o refogado de bacalhau.
  7. Sétimo passo: Agora, faça uma camada com as fatias de queijo brie e depois, mais uma camada com rodelas de batatas.
  8. Oitavo passo: Finalize a montagem fazendo uma última camada com o restante do molho, espalhando e ajeitando com uma espátula.
  9. Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de quinze minutos ou até a cobertura ficar bem douradinha.
  10. Décimo passo: Prontinho, a receita de lascas de bacalhau ao creme de leite fresco está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Lascas de Bacalhau com Creme de Leite: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • O bacalhau em lascas geralmente é mais barato, tornando a receita mais econômica. Dessalgar o bacalhau em lascas também é bem mais rápido.

Confira essa também: Bacalhau de Forno de Páscoa.

Receita de Bacalhau

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