Esta receita de lascas de bacalhau ao creme de leite fresco é simplesmente maravilhosa e não pode faltar na sua ceia de Natal. O prato é fácil de ser preparado e os ingredientes são suficientes para atender bem até oito convidados. Vamos conferir o passo a passo.
Lascas de Bacalhau ao Creme de Leite Fresco.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lascas de bacalhau ao creme de leite fresco, você irá precisar de:
1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado;
600 gramas de batatas cozidas cortadas em rodelas;
Preparando as lascas de bacalhau ao creme de leite.
Primeiro passo: Em uma panela, coloque azeite para esquentar e refogue a cebola por três minutos ou até ficar levemente dourada.
Segundo passo: Em seguida, adicione o bacalhau já dessalgado e desfiado e deixe fritar por cinco minutos sempre mexendo. Confira o sal e ajuste os temperos. Deixe reservado.
Terceiro passo: Coloque manteiga em outra panela e leve ao fogo brando para derreter. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo até formar uma pasta.
Quarto passo: Agora junte o creme de leite e as natas, também aos poucos, sempre mexendo até engrossar um pouco. Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Quinto passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho apropriado e forre o fundo com uma camada de batatas cortadas em rodelas. Tempere com um pouquinho de sal, pimenta-do-reino e azeite.
Sexto passo: Por cima das batatas, faça uma camada com o molho. Em seguida, despeje todo o refogado de bacalhau.
Sétimo passo: Agora, faça uma camada com as fatias de queijo brie e depois, mais uma camada com rodelas de batatas.
Oitavo passo: Finalize a montagem fazendo uma última camada com o restante do molho, espalhando e ajeitando com uma espátula.
Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de quinze minutos ou até a cobertura ficar bem douradinha.
Décimo passo: Prontinho, a receita de lascas de bacalhau ao creme de leite fresco está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.
Para dessalgar o bacalhau, coloque tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
O bacalhau em lascas geralmente é mais barato, tornando a receita mais econômica. Dessalgar o bacalhau em lascas também é bem mais rápido.