Receitas

Lombo de Bacalhau com Batata Bolinha ao Forno

Esta receita de lombo de bacalhau com batata bolinha ao forno é coisa do outro mundo e vai agradar a todos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções e tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de cinquenta minutos. Vamos ao passo a passo.

Lombo de Bacalhau com Batata Bolinha ao forno

Lombo de Bacalhau com Batata Bolinha ao Forno.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de lombo de bacalhau com batata bolinha ao forno, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado (lombo);
  • 500 gramas de batata bolinha;
  • 200 gramas de mini cebolas;
  • 150 gramas de tomate-cereja;
  • 8 dentes de alho com casca;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • 150 gramas de azeitona preta;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando o lombo de bacalhau com batata bolinha.

  1. Primeiro passo: Corte os lombos de bacalhau em pedaços menores, coloque em uma panela, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Em seguida, retire o bacalhau da panela com o auxílio de uma escumadeira, espere arrefecer alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatinhas por dez minutos. Após, escorra e deixe reservadas.
  4. Quarto passo: Em um refratário grande untado com azeite, disponha os pedaços de lombo de bacalhau e ao redor, acomode as batatinhas, as mini cebolas, os tomates-cereja, os dentes de alho com casca, as azeitonas pretas e regue tudo generosamente com azeite.
  5. Quinto passo: Polvilhe com um pouco de salsa e cebolinha picadas, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200º pelo tempo aproximado de vinte minutos.
  6. Sexto passo: A seguir, retire e descarte o papel alumínio e volte o refratário ao forno para dourar por mais dez minutos e, prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau com batata bolinha ao forno está perfeita.
  7. Sétimo passo: Agora é só retirar a forma refratária definitivamente do forno, salpicar com mais um pouco de salsinha e cebolinha picadas e levar à mesa para servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Lombo de Bacalhau com Batata Bolinha ao forno: dicas.

Se o bacalhau não for dessalgado, faça o dessalgue com a devida antecedência, uma vez que o processo é bastante demorado. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, lembrando de fazer a troca da água de três a quatro vezes.

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Confira essa também: Receita de Meia Desfeita de Bacalhau.

Receita de Bacalhau

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