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Lombo de Bacalhau com Batatas Bolinha ao Forno

Esta receita de lombo de bacalhau com batatas bolinha resulta em prato maravilhoso, com sabor acentuado e aroma único e inesquecível. Tudo é bem fácil de ser preparado e não demora mais do que uma hora para ficar pronto para servir. Os ingredientes são suficientes para atender até quatro convidados. Vamos ao passo a passo.

Lombo de Bacalhau com Batatas Bolinha

Lombo de Bacalhau com Batatas Bolinha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de lombo de bacalhau com batatas bolinha ao forno, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau demolhado;
  • 800 gramas de batata bolinha;
  • 1 cebola fatiada ou cortada em rodelas;
  • Azeite de oliva a gosto.
  • Salsa picada a gosto;
  • 3 dentes de alho laminados;
  • 3 colheres de extrato de tomate;
  • 50 ml de vinho branco;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o lombo de bacalhau com batatas bolinha.

  1. Primeiro passo: Regue o fundo de uma forma refratária com azeite e distribua metade da cebola fatiada e do alho laminado.
  2. Segundo passo: Por cima das cebolas, acomode os pedaços de lombo de bacalhau e cubra com o restante da cebola fatiada e do alho cortado em lâminas. Regue tudo com bastante azeite de oliva e reserve.
  3. Terceiro passo: Coloque as batatas bolinha em um recipiente juntamente com três colheres de extrato de tomate e 50 ml de vinho. Tempere com um pouquinho de sal e aproximadamente 50 ml de azeite. Misture tudo e deixe marinhar por uns 15 minutos para os ingredientes ficarem bem incorporados.
  4. Quarto passo: Agora, acomode as batatas bolinhas temperadas na forma refratária junto aos pedaços de lombo de bacalhau.
  5. Quinto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por quarenta minutos aproximadamente.
  6. Quinto passo: Prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau com batatas bolinha ao forno está perfeita. Agora é só desligar o forno, retirar o refratário, polvilhar tudo com salsa picadinha e levar à mesa para servir logo em seguida. Arroz branco e salada verde fresca são ótimas opções de acompanhamento do prato.

Mais receitas de bacalhau.

Lombo de bacalhau com batatas bolinha: dicas.

  • O processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, comece lavando os pedaços de lombo em água corrente para tirar todo aquele excesso de sal. Em seguida, disponha as postas em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do peixe, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.

Confira essa também: Escondidinho de Bacalhau Gratinado.

Receita de Bacalhau

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