Esta receita de lombo de bacalhau com creme de batatas e aspargos frescos é simplesmente deliciosa. Além de tudo, o prato é fácil de ser preparado e muito saudável. Vamos ao passo a passo da receita.
Lombo de bacalhau com creme de batatas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lombo de bacalhau com creme de batatas e aspargos frescos, você vai precisar de:
Preparando o lombo de bacalhau com creme de batatas.
Primeiro passo: Coloque o lombo de bacalhau em uma forma apropriada, tempere com ervas frescas, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente dez minutos.
Segundo passo: Após o tempo, retire do forno e deixe reservado.
Terceiro passo: Para a preparação do creme de batata com aspargos, cozinhe a batata, espere esfriar, tire as cascas e amasse no espremedor ou com a ajuda de um mixer, até formar um purê.
Quarto passo: Acrescente a manteiga, o leite e bata bem até formar uma massa homogênea.
Quinto passo: Em uma frigideira antiaderente de tamanho apropriado, refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite, sempre mexendo bem.
Sexto passo: Agora, acrescente o creme obtido no mixer. Coloque também os aspargos cortados, ajuste o sal e a pimenta-do-reino e deixe reservado.
Sétimo passo: Utilize uma frigideira antiaderente, coloque azeite de oliva e grelhe o bacalhau dos dois lados, por uns quatro minutos ou até ficar douradinho.
Oitavo passo: Para a montagem, coloque o creme de batata com aspargos em um prato e disponha o bacalhau por cima.
Nono passo: Espalhe por cima o alho poró e decore com as azeitonas. Com a sobra do azeite, derrame por cima do bacalhau.
Décimo passo: Prontinho, a receita de lombo de bacalhau com creme de batatas está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.