Receitas

Lombo de bacalhau com ragu de lentilha

A receita de lombo de bacalhau com ragu de lentilha é uma excelente opção para uma refeição deliciosa e saudável. Tudo é muito fácil de ser preparado e fica prontinho para ir à mesa para servir em quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Lombo de bacalhau com ragu de lentilha

Lombo de bacalhau com ragu de lentilha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de lombo de bacalhau com ragu de lentilha, você vai precisar de:

  • 5 colheres de margarina;
  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 2 xícaras de pão torrado cortado em cubinhos;
  • 200 gramas de lentilha;
  • 100 gramas de bacon picado em cubos;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola roxa picada;
  • ½ xícara de vinho branco;
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos;
  • 1 talo de aipo cortado em cubinhos;
  • 2 tomates maduros grandes picados;
  • 1 folha de louro;
  • 2 xícaras de caldo de frango;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cebolinha verde a gosto (para decorar);
  • Sal a gosto.

Preparando o lombo de bacalhau com ragu de lentilha.

  1. Primeiro passo: Coloque os lombos de bacalhau para cozinhar por quinze minutos, em banho-maria.
  2. Segundo passo: Após, coloque metade da margarina para aquecer em uma frigideira e grelhe os lombos por três minutos, dos dois lados para selar. Deixe reservados.
  3. Terceiro passo: Em outra vasilha, misture os cubinhos de pão torrado com a margarina que sobrou na frigideira onde o bacalhau foi grelhado e disponha a crosta formada sobre os lombos e leve ao forno preaquecido a 180°C por dez minutos.
  4. Quarto passo: Para a preparação do ragu, antes deixe as lentilhas de molho em água fria por uma hora. Ao final escorra.
  5. Quinto passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o restante da margarina e o bacon para fritar. Junte também o alho, a cebola e espere dourar. Agora, adicione o vinho branco e espere reduzir um pouco.
  6. Sexto passo: Acrescente a cenoura em cubinhos, o aipo em cubinhos, os tomates, a lentilha, a folha de louro e o caldo de galinha. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo brando por quinze minutos ou até que a lentilha esteja cozida “al dente”. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
  7. Sétimo passo: Na hora de servir, para a montagem de porções individuais, coloque um pouco de ragu no prato e por cima, o lombo de bacalhau. Finalize decorando com cebolinha verde picada.

Mais receitas de bacalhau.

Lombo de bacalhau com ragu de lentilha: dicas.

Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.

Receita de Bacalhau

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