Esta receita de lombo de bacalhau na manteiga com alho e limão resulta em um prato com delicioso, com apresentação maravilhosa e sabor acentuado. Tudo fica prontinho para servir em aproximadamente quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para atender bem até quatro convidados. Vamos conferir o passo a passo.
Lombo de Bacalhau na Manteiga com Alho.
Ingredientes.
Para a receita de lombo de bacalhau na manteiga com alho e limão siciliano, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau;
- 2 limões (siciliano);
- 4 colheres de manteiga;
- 8 dentes de alho;
- 2 colheres de queijo parmesão ralado;
- 2 folhas de louro;
- 60 gramas de farinha de rosca;
- Salsa picadinha a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o lombo de bacalhau na manteiga com alho.
- Primeiro passo: O processo para dessalgar o bacalhau é algo bastante demorado, portanto, o ideal é que seja feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para isso, coloque o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Após, escorra.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau dessalgado, as folhas de louro e 4 dentes de alho amassados em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Retire da água com cuidado.
- Terceiro passo: Utilize um refratário de tamanho apropriado, disponha os lombos de bacalhau, tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe reservado.
- Quarto passo: Em um recipiente apropriado, faça a mistura de 4 colheres de manteiga, 3 colheres de farinha de rosca, 2 colheres de queijo parmesão ralado, 4 dentes de alho amassados, uma pitada de sal, raspas de 1 limão siciliano, o suco desse mesmo limão, salsa picadinha e misture todos os ingredientes muito bem, formando um molho.
- Quinto passo: Coloque uma conchinha desse molho em cima de cada um dos lombos de bacalhau que estão reservados no refratário.
- Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C para assar por mais ou menos quinze minutos.
- Sétimo passo: Passado o tempo, retire do forno e faça a decoração colocando rodelas de limão siciliano nas laterais e no meio do refratário.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau na manteiga com alho e limão siciliano está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir. Arroz branco soltinho e salada de verdes são ótimas sugestões de acompanhamento do prato.
Mais receitas de bacalhau.
Lombo de bacalhau na manteiga com alho: dicas.
O bacalhau é um alimento muito saudável, com grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas, pobre em calorias e o seu consumo traz diversos benefícios comprovados ao organismo, entre eles, o controle dos níveis de colesterol.
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