Macarronada de Bacalhau com Molho Especial Refogado
Esta macarronada de bacalhau é uma excelente alternativa para aquele almoço especial de domingo com a família e /ou amigos. O prato é de fácil preparação e o tempo para ficar tudo prontinho é de quarenta minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até 5 porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Macarronada de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da macarronada de bacalhau, você irá precisar de:
1 pacote de 500 gramas de macarrão tipo parafuso;
2 ovos cozidos picadinhos;
150 gramas de queijo parmesão ralado.
Ingredientes (para o molho).
5 colheres de azeite de oliva;
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar seguindo as instruções constantes da embalagem. Ao final, escorra e deixe reservado.
Segundo passo: Para começar a preparação do molho, coloque uma panela com azeite para esquentar em fogo brando.
Terceiro passo: Refogue a cebola e o alho por três minutos ou até que a cebola fique transparente;
Quarto passo: Em seguida, acrescente o bacalhau, os tomates picados e deixe refogando por mais dois minutos.
Quinto passo: Agora, junte o molho de tomate, a azeitona verde, o cheiro-verde e ajuste o sal, caso ache necessário. Espere cozinhar por cinco minutos.
Sexto passo: Junte o creme de leite, misture tudo muito bem e retire do fogo. Despeje essa mistura no macarrão cozido e misture com o auxílio de uma colher grande.
Sétimo passo: Transfira tudo para um refratário grande, faça a decoração com os ovos cozidos picados e distribua o queijo parmesão ralado por cima.
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido por dez minutos ou até gratinar.
Nono passo: Prontinho, a receita de macarronada de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.