Receitas

Maionese de bacalhau com ovos e azeitonas

Esta receita de maionese de bacalhau com ovos e azeitonas é deliciosa e muito fácil de ser preparada. Tudo fica pronto em aproximadamente meia hora e serve bem até quatro pessoas. Todos vão aprovar, se prepare para os elogios. Vamos ao passo a passo.

Maionese de bacalhau com ovos e azeitonas

Maionese de bacalhau com ovos e azeitonas.

Ingredientes.

Para preparar a maionese de bacalhau com ovos e azeitonas, você vai precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau demolhado e desfiado;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 2 ovos cozidos picados grosseiramente;
  • 3 batatas grandes cozidas e cortadas em cubinhos;
  • 100 gramas de azeitona verde sem caroço, picadinha;
  • 4 colheres de maionese;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Fatias de pão de forma sem casquinha.

Preparando a maionese de bacalhau com ovos e azeitonas.

  1. Primeiro passo: Utilize uma vasilha grande para fazer a mistura de todos os ingredientes (o bacalhau desfiado em lascas pequenas, a cebola picada, os ovos picados, a batata corada em cubos, a azeitona picada, as 4 colheres de maionese, a salsinha picada e azeite a gosto).
  2. Segundo passo: Utilize uma colher grande para misturar tudo cuidadosamente e após, coloque na geladeira por aproximadamente trinta minutos, para o sabor dos ingredientes ficarem incorporados bem incorporados.
  3. Terceiro passo: Como u auxílio de um rolo de massa, afine as fatias de pão de forma.
  4. Quarto passo: Coloque as fatias de pão em forminhas de alumínio untadas com azeite ou manteiga, para que fiquem moldadas.
  5. Quinto passo: Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
  6. Sexto passo: Quando as fatias de pão ficarem douradinhas, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme-as.
  7. Sétimo passo: Em seguida, sirva a maionese de bacalhau nas fatias de “cestinhas ” de pão assadas.

Mais receitas de bacalhau.

Maionese de bacalhau cm ovos e azeitonas: Dicas.

Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes.

Receita de Bacalhau

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