Primeiro passo: Bata os ovos e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e salsinha picada. Deixe reservado.
Segundo passo: Utilize uma frigideira de tamanho apropriado para esquentar o azeite de oliva em fogo brando. Em seguida, coloque o bacalhau desfiado para refogar sempre mexendo, até ficar douradinho.
Terceiro passo: Acrescente a batata palha e continue mexendo por dois minutos (para não grudar na frigideira). A seguir, adicione os ovos batidos e mexa bem.
Quarto passo: Quando o ovo estiver quase cozido, desligue o fogo e mexa. Sirva em seguida.
Os ingredientes desta receita de mexido de bacalhau são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque o peixe de molho em uma vasilha com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Antes de começar a desfiar o bacalhau, coloque os pedaços em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Após escorra e desfie.
Receitas com bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe tem baixo teor de gordura, é pobre em calorias e apresenta grande concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no controle dos níveis de colesterol.