Categories: Receitas

Moqueca de Bacalhau com Banana da Terra

Esta receita de moqueca de bacalhau com banana da terra resulta em um prato simplesmente delicioso. O tempo de preparação é moderado, girando em torno de uma hora e o rendimento é de oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Moqueca de bacalhau com banana da terra

Moqueca de Bacalhau com Banana da Terra.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de moqueca de bacalhau com banana da terra, você vai precisar de:

  • 1,2 quilo de postas ou lombo de bacalhau;
  • 6 colheres de azeite de oliva;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de colorau;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias;
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas;
  • 200 ml de água;
  • 4 bananas da terra maduras cortadas em rodelas;
  • 1 maço de cebolinha verde picada;
  • 1 maço de coentro picado;
  • 100 ml de leite de coco;
  • Azeitoas verdes sem caroço a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a moqueca de bacalhau com banana da terra.

  1. Primeiro passo: É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito com antecedência para não atrapalhar os planos para o almoço. Para tanto, coloque as postas em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes.
  2. Segundo passo: Em uma panela de barro (de preferência) ou qualquer outra panela funda, coloque o azeite, o alho e refogue por dois minutos.
  3. Terceiro passo: Acrescente o colorau, a cebola, o pimentão, os tomates e a água. Deixe ferver um pouco para encorpar.
  4. Quarto passo: Acomode as postas de bacalhau neste molho e tampe a panela. Deixe cozinhando por quinze minutos.
  5. Quinto passo: Passado o tempo, acomode também as rodelas de banana da terra, o coentro, as azeitonas e o leite de coco.
  6. Sexto passo: Acerte o sal, caso ache necessário e deixe cozinhando por mais dez minutos.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a moqueca de bacalhau com banana da terra está perfeita. Agora basta salpicar a cebolinha verde por cima e levar à mesa para servir. Arroz branco e salada verde são excelentes acompanhamento para a iguaria.

Mais receitas de bacalhau.

Confira essa também: Receita de Bacalhau Camuflado Cremoso.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

1 mês ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

2 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

2 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

2 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

2 meses ago

Bacalhau com Molho de Tomate e Azeitonas: Receita Clássica

O bacalhau com molho de tomate e azeitonas verdes é um prato que combina tradição,…

2 meses ago