Esta receita de moqueca de bacalhau com banana da terra resulta em um prato simplesmente delicioso. O tempo de preparação é moderado, girando em torno de uma hora e o rendimento é de oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Moqueca de Bacalhau com Banana da Terra.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de moqueca de bacalhau com banana da terra, você vai precisar de:
1,2 quilo de postas ou lombo de bacalhau;
6 colheres de azeite de oliva;
4 dentes de alho amassados;
1 colher de colorau;
1 cebola cortada em rodelas;
1 pimentão vermelho cortado em fatias;
3 tomates maduros cortados em rodelas;
200 ml de água;
4 bananas da terra maduras cortadas em rodelas;
1 maço de cebolinha verde picada;
1 maço de coentro picado;
100 ml de leite de coco;
Azeitoas verdes sem caroço a gosto;
Sal a gosto.
Preparando a moqueca de bacalhau com banana da terra.
Primeiro passo: É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito com antecedência para não atrapalhar os planos para o almoço. Para tanto, coloque as postas em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes.
Segundo passo: Em uma panela de barro (de preferência) ou qualquer outra panela funda, coloque o azeite, o alho e refogue por dois minutos.
Terceiro passo: Acrescente o colorau, a cebola, o pimentão, os tomates e a água. Deixe ferver um pouco para encorpar.
Quarto passo: Acomode as postas de bacalhau neste molho e tampe a panela. Deixe cozinhando por quinze minutos.
Quinto passo: Passado o tempo, acomode também as rodelas de banana da terra, o coentro, as azeitonas e o leite de coco.
Sexto passo: Acerte o sal, caso ache necessário e deixe cozinhando por mais dez minutos.
Sétimo passo: Prontinho, a moqueca de bacalhau com banana da terra está perfeita. Agora basta salpicar a cebolinha verde por cima e levar à mesa para servir. Arroz branco e salada verde são excelentes acompanhamento para a iguaria.