Bacalhau Fit

Omelete de Bacalhau Light – Receita de Omelete de Bacalhau

A receita de omelete de bacalhau light é bem fácil de ser preparada, leve, nutritiva e muito saudável. Tudo fica prontinho para ser consumido em poucos minutos. Vamos ao passo a passo.

Omelete de Bacalhau Light

Omelete de Bacalhau Light.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de omelete de bacalhau light, você irá precisar de:

  • 100 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
  • 1 ovo;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • 1 cebola picadinha;
  • Salsinha picadinha a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o omelete de bacalhau light.

  1. Primeiro passo: Coloque o ovo e a clara de ovo em um recipiente adequado e bata pelo tempo de um minuto.
  2. Segundo passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado, a cebola picada, a salsinha picada, ajuste o sal e misture tudo muito bem.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite de oliva em uma frigideira apropriada e leve ao fogo para aquecer em fogo brando.
  4. Quarto passo: Despeje a mistura do bacalhau na frigideira e espere dourar por dois minutos. Em seguida, vire para dourar do outro lado por mais dois minutos.
  5. Quinto passo: Prontinho, a sua receita de omelete de bacalhau light está perfeita. Agora é só servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Confira também: Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro.

Omelete de bacalhau light: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Para cozinhar o bacalhau depois de dessalgado, coloque o pedaço do peixe em uma panela com água e deixe cozinhar pelo tempo de cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

2 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago