Receitas

Penne com Creme de Bacalhau – Receita de Penne com Bacalhau

Esta receita de penne com creme de bacalhau é bem diferente, mas, com certeza, deliciosa. O tempo de preparação total gira em torno de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para atender bem até quatro convidados. Vamos ao passo a passo.

Penne com Creme de Bacalhau

Penne com Creme de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de penne com creme de bacalhau, você irá precisar de:

  • 1 pacote de penne cozido al dente;
  • ½ quilo de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 3 caixinhas de creme de leite;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 100 gramas de azeitona verde picadinha;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 cebola cortada em fatias finas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o penne com creme de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque o penne para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem. Após, reserve.
  2. Segundo passo: Coloque o azeite para esquentar em uma frigideira de tamanho apropriado e refogue a cebola, o alho e o pimentão por três minutos.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado na frigideira e espere refogar por mais três minutos.
  4. Quarto passo: A seguir, junte as azeitonas picadas e o vinho branco seco.
  5. Quinto passo: Espere o vinho evaporar um pouco, aí, então, acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha
    Quando o vinho evaporar um pouco coloque o creme de leite, a salsinha e a cebolinha e mexa bem para misturar os ingredientes.
  6. Sexto passo: Nesse momento, acrescente o penne cozido al dente que estava reservado e mexa mais um pouco para os ingredientes ficarem bem incorporados.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de penne com creme de bacalhau está perfeita. Agora é só polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar à mes par servir em seguida. E prepare-se para os elogios, pois a receita é saudável, deliciosa e todos irão aprovar.

Mais receitas de bacalhau.

Confira essa também: Fricassê de Bacalhau com Batata Palha.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

4 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

1 semana ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago