Categories: Receitas

Posta de bacalhau ao forno com alcaparras

Esta receita de posta de bacalhau ao forno com alcaparras e castanhas é simplesmente deliciosa. O prato é bem fácil de ser preparado. Ingredientes com alcaparra e castanhas conferem à iguaria sabor exótico e único. Vamos ao passo a passo da receita.

Posta de bacalhau ao forno com alcaparras e castanhas

Posta de bacalhau ao forno com alcaparras.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de posta de bacalhau ao forno com alcaparras e castanhas, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau em postas;
  • 300 gramas de batatinhas (mini batatas);
  • 1 pimentão vermelho fatiado;
  • 1 pimentão amarelo fatiado;
  • 1 pimentão verde fatiado;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas médias;
  • 100 gramas de azeitonas pretas ou a gosto;
  • 100 gramas de alcaparras ou a gosto;
  • 6 dentes de picado;
  • Pimenta-do-reino quanto baste;
  • Sal a gosto;
  • Castanhas picadas a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 sachê de tempero para peixe.

Preparando a posta de bacalhau ao forno com alcaparras.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a antecedência necessária, visto que o processo é demorado. Para isso, coloque as postas em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  2. Segundo passo: Utilize um refratário grande e comece colocando uma camada com bastante azeite de oliva.
  3. Terceiro passo: Inicie a montagem do prato com uma camada de batatas e por cima, uma camada de cebola.
  4. Quarto passo: Agora, distribua as postas de bacalhau, os dentes de alho picados, o tempero para peixes, os pimentões fatiados, as azeitonas prestas, as alcaparras e a castanha picada. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
  5. Quinto passo: Finalize a montagem regando com azeite de oliva. Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos.
  6. Sexto passo: Prontinho, a receita de posta de bacalhau ao forno está perfeita. Em seguida, retire do forno e leve à mesa para servir quentinho.

Confira outras receitas.

Posta de bacalhau ao forno com alcaparras: dicas.

O rendimento é de quatro porções generosas e o tempo total de preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

9 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago