Esta receita de posta de bacalhau ao forno com alcaparras e castanhas é simplesmente deliciosa. O prato é bem fácil de ser preparado. Ingredientes com alcaparra e castanhas conferem à iguaria sabor exótico e único. Vamos ao passo a passo da receita.
Posta de bacalhau ao forno com alcaparras.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de posta de bacalhau ao forno com alcaparras e castanhas, você irá precisar de:
Preparando a posta de bacalhau ao forno com alcaparras.
Primeiro passo: Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a antecedência necessária, visto que o processo é demorado. Para isso, coloque as postas em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
Segundo passo: Utilize um refratário grande e comece colocando uma camada com bastante azeite de oliva.
Terceiro passo: Inicie a montagem do prato com uma camada de batatas e por cima, uma camada de cebola.
Quarto passo: Agora, distribua as postas de bacalhau, os dentes de alho picados, o tempero para peixes, os pimentões fatiados, as azeitonas prestas, as alcaparras e a castanha picada. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
Quinto passo: Finalize a montagem regando com azeite de oliva. Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos.
Sexto passo: Prontinho, a receita de posta de bacalhau ao forno está perfeita. Em seguida, retire do forno e leve à mesa para servir quentinho.