A receita de posta de bacalhau com tomate e açafrão é uma excelente opção no momento de decidir o que preparar para aquele almoço especial de domingo com a família e/ou amigos. Tudo fica pronto em aproximadamente uma hora e rende quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Posta de bacalhau com tomate e açafrão.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de posta de bacalhau com tomate e açafrão, você irá precisar de:
Preparando a posta de bacalhau com tomate e açafrão.
Primeiro passo: Descasque as batatas, corte em fatias e deixe reservadas.
Segundo passo: Para a preparação do molho de tomate, coloque uma panela de tamanho adequado para esquentar com azeite.
Terceiro passo: Refogue a cebola picada, metade do alho picado, a pimenta dedo-de-moça e o alho poró fatiado. Deixe em fogo brando por quatro minutos.
Quarto passo: Passado o tempo, acrescente os tomates e refogue mais um pouco. Junte o açafrão e deixe cozinhar por dez minutos. Tempere e regue com um pouco mais de azeite. Desligue o fogo e deixe o molho reservado.
Quinto passo: Regue com um pouco de azeite um refratário de tamanho apropriado, disponha as batatas fatiadas e tempere;
Sexto passo: Por cima, espalhe a cebola roxa fatiada em rodelas e as alcaparras e a seguir, acomode as postas de bacalhau.
Sétimo passo: Regue tudo com o molho de tomate que estava reservado e coloque uma folha de louro em cima de cada posta de bacalhau.
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos.
Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau com tomate e açafrão está perfeita. Agora, basta retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho com aquele arroz branquinho feito na hora.
O processo para dessalgar o bacalhau é demorado, portanto, o ideal é que seja feito na véspera. Contudo, se você não for profissional ou não dispor de tempo para isso, procure comprar o peixe dessalgado e congelado, que também é muito bom.