Receitas

Posta de bacalhau com tomate e açafrão

A receita de posta de bacalhau com tomate e açafrão é uma excelente opção no momento de decidir o que preparar para aquele almoço especial de domingo com a família e/ou amigos. Tudo fica pronto em aproximadamente uma hora e rende quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Posta de bacalhau com tomate e açafrão

Posta de bacalhau com tomate e açafrão.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de posta de bacalhau com tomate e açafrão, você irá precisar de:

  • 03 batatas grandes cortadas em rodelas finas;
  • 01 cebola roxa grande cortada em rodelas;
  • 01 cebola roxa picada para o molho de tomate;
  • 06 tomates picados;
  • 04 dentes de alho picados;
  • 1 alho poró fatiado em rodelas;
  • ¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
  • Açafrão em pó (1 colher);
  • Azeite de oliva quanto baste;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 04 postas de bacalhau dessalgado (800 gramas);
  • 04 folhas de louro;
  • 100 gramas de alcaparras.

Preparando a posta de bacalhau com tomate e açafrão.

  1. Primeiro passo: Descasque as batatas, corte em fatias e deixe reservadas.
  2. Segundo passo: Para a preparação do molho de tomate, coloque uma panela de tamanho adequado para esquentar com azeite.
  3. Terceiro passo: Refogue a cebola picada, metade do alho picado, a pimenta dedo-de-moça e o alho poró fatiado. Deixe em fogo brando por quatro minutos.
  4. Quarto passo: Passado o tempo, acrescente os tomates e refogue mais um pouco. Junte o açafrão e deixe cozinhar por dez minutos. Tempere e regue com um pouco mais de azeite. Desligue o fogo e deixe o molho reservado.
  5. Quinto passo: Regue com um pouco de azeite um refratário de tamanho apropriado, disponha as batatas fatiadas e tempere;
  6. Sexto passo: Por cima, espalhe a cebola roxa fatiada em rodelas e as alcaparras e a seguir, acomode as postas de bacalhau.
  7. Sétimo passo: Regue tudo com o molho de tomate que estava reservado e coloque uma folha de louro em cima de cada posta de bacalhau.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau com tomate e açafrão está perfeita. Agora, basta retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho com aquele arroz branquinho feito na hora.

Mais receitas de bacalhau.

Posta de bacalhau com tomate e açafrão: dicas.

  • O processo para dessalgar o bacalhau é demorado, portanto, o ideal é que seja feito na véspera. Contudo, se você não for profissional ou não dispor de tempo para isso, procure comprar o peixe dessalgado e congelado, que também é muito bom.
Receita de Bacalhau

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