Esta receita de quiche de bacalhau com alho-poró é uma ótima sugestão para aquele almoço de domingo com a família, impondo-se como uma alternativa aos pratos tradicionais com bacalhau como ingrediente principal. Vamos ao passo a passo.
Quiche de bacalhau com alho-poró.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de quiche de bacalhau com alho-poró, você irá precisar de:
1 e ½ xícara de manteiga;
1 cebola grande cortada em rodelas;
1 pimentão vermelho cortado em rodelas ou tiras;
1 alho-poró (apenas a parte branca) cortado em rodelas;
300 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
2 tomates maduros cortados em tiras (tire a pele e as sementes);
2 caixinhas de creme de leite (400 gramas);
6 ovos;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de água.
Preparando quiche de bacalhau com alho-poró.
Primeiro passo: Para a preparação do recheio, refogue rapidamente na manteiga a cebola em rodelas, o pimentão cortado em tiras e o alho-poró cortado em rodelas.
Segundo passo: A seguir, junte o bacalhau e os tomates cortados e deixe refogando por mais 1 minuto, sempre mexendo. Deixe reservado.
Terceiro passo: No copo do liquidificador, coloque o creme de leite, 5 ovos, pimenta-do-reino, sal e deixe bater por dois minutos. Reserve.
Quarto passo: Para iniciar a preparação da massa de quiche, faça a mistura da farinha de trigo com o restante da manteiga.
Quinto passo: Acrescente também sal a gosto, uma colher de água e uma gema, sempre mexendo para ficar uma massa homogênea. Caso ache necessário, acrescente um pouquinho mais de água. Deixe a massa descansando por vinte minutos.
Sexto passo: A seguir, proceda a abertura da massa e forre uma forma de quiche com fundo removível. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos.
Sétimo passo: Passado o tempo, coloque o refogado de bacalhau com alho-poró sobre a massa e despeje por cima a mistura de leite e ovos. Volte a forma para o forno e espere assar até ficar bem douradinho.
Prontinho, a receita de quiche de bacalhau com alho-poró está perfeita. Agora, basta retirar e servir.
Quiche é apenas uma torta aberta, com a massa à base de ovos e creme de leite, que originalmente era recheada com bacon.
Contudo, atualmente encontramos quiches com diversos recheios, como espinafre, legumes, rúcula, cogumelos, salmão e vários outros. Nesta receita, o bacalhau será utilizado como ingrediente principal do recheio.