Categories: Receitas

Quiche de bacalhau com alho-poró.

Esta receita de quiche de bacalhau com alho-poró é uma ótima sugestão para aquele almoço de domingo com a família, impondo-se como uma alternativa aos pratos tradicionais com bacalhau como ingrediente principal. Vamos ao passo a passo.

Quiche de bacalhau com alho-poró

Quiche de bacalhau com alho-poró.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de quiche de bacalhau com alho-poró, você irá precisar de:

  • 1 e ½ xícara de manteiga;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas ou tiras;
  • 1 alho-poró (apenas a parte branca) cortado em rodelas;
  • 300 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
  • 2 tomates maduros cortados em tiras (tire a pele e as sementes);
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 gramas);
  • 6 ovos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de água.

Preparando quiche de bacalhau com alho-poró.

  1. Primeiro passo: Para a preparação do recheio, refogue rapidamente na manteiga a cebola em rodelas, o pimentão cortado em tiras e o alho-poró cortado em rodelas.
  2. Segundo passo: A seguir, junte o bacalhau e os tomates cortados e deixe refogando por mais 1 minuto, sempre mexendo. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: No copo do liquidificador, coloque o creme de leite, 5 ovos, pimenta-do-reino, sal e deixe bater por dois minutos. Reserve.
  4. Quarto passo: Para iniciar a preparação da massa de quiche, faça a mistura da farinha de trigo com o restante da manteiga.
  5. Quinto passo: Acrescente também sal a gosto, uma colher de água e uma gema, sempre mexendo para ficar uma massa homogênea. Caso ache necessário, acrescente um pouquinho mais de água. Deixe a massa descansando por vinte minutos.
  6. Sexto passo: A seguir, proceda a abertura da massa e forre uma forma de quiche com fundo removível. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos.
  7. Sétimo passo: Passado o tempo, coloque o refogado de bacalhau com alho-poró sobre a massa e despeje por cima a mistura de leite e ovos. Volte a forma para o forno e espere assar até ficar bem douradinho.
  8. Prontinho, a receita de quiche de bacalhau com alho-poró está perfeita. Agora, basta retirar e servir.

Mais receitas de bacalhau.

Quiche de bacalhau com alho-poró: Curiosidade.

  • Quiche é apenas uma torta aberta, com a massa à base de ovos e creme de leite, que originalmente era recheada com bacon.
  • Contudo, atualmente encontramos quiches com diversos recheios, como espinafre, legumes, rúcula, cogumelos, salmão e vários outros. Nesta receita, o bacalhau será utilizado como ingrediente principal do recheio.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

9 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago