Esta receita de quiche de bacalhau com queijo minas é bem simples de ser preparada, mas vai deixar todos com água na boca. Tudo é bem rápido de ser preparado, não passando de quarenta minutos, e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções. Vamos ao passo a passo.
Quiche de Bacalhau com Queijo Minas e Maionese.
Para a preparação da receita de quiche de bacalhau com queijo minas e maionese, você irá precisar de:
200 gramas de bacalhau cozido e desfiado em lascas pequenas;
1 cebola pequena picadinha;
Cheiro verde picado a gosto;
100 gramas de queijo minas frescal picadinho;
4 colheres de maionese;
100 ml de leite;
2 ovos batidos.
Preparando o quiche de bacalhau com queijo minas.
Primeiro passo: Em uma tigela apropriada, misture a farinha de trigo, o sal, a gema e a margarina. Faça a mistura inicialmente utilizando um garfo, e depois, com a ponta dos dedos, até ficar uma massa homogênea.
Segundo passo: Utilize uma forma de fundo removível e forre o fundo e a lateral com a massa.
Terceiro passo: Com um garfo, faça furos na massa e em seguida, coloque a forma no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze minutos ou até ficar levemente dourada.
Quarto passo: Em um recipiente apropriado, misture o bacalhau, a cebola, o cheiro-verde e o queijo minas.
Quinto passo: Utilize outro recipiente e faça a mistura da maionese com o leite e os ovos. Bata até formar um creme homogêneo.
Sexto passo: Junte a esse creme a mistura feita anteriormente do bacalhau, cebola, cheiro verde e queijo minas, formando o recheio.
Sétimo passo: Acomode o recheio dentro da forma com a massa reservada e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de trinta minutos.
Prontinho, a receita de quiche de bacalhau com queijo minas e maionese está perfeita. Agora é só retirar do forno e servir em seguida.