Para aqueles que apreciam massa, esta receita de ravióli de bacalhau com gema de ovo é a oportunidade para a preparação de um prato delicioso, muito fácil de preparar e com uma apresentação maravilhosa, deixando todos com água na boca só de olhar. Vamos ao passo a passo.
Ravióli de Bacalhau com Gema de Ovo Caipira.
Ingredientes.
Os ingredientes abaixo são para apenas uma porção. Para mais porções, basta aumentar os ingredientes de forma proporcional e gradativa. Para a preparação desta receita de ravióli de bacalhau com gema de ovo, você irá precisar de:
- 200 gramas de massa fresca;
- 100 gramas de bacalhau demolhado desfiado;
- ½ pimenta-dedo-de-moça picada (sem sementes);
- 3 colheres de azeite de oliva;
- 2 colheres de caldo de legumes;
- 1 colher de manteiga;
- 1 colher de cheiro verde picadinho;
- 1 colher de cenoura em brunoise;
- 1 colher salsão cortado em brunoise;
- 1 gema de ovo;
- 1 batata cozida e amassada (purê);
- ½ alho-poró;
- Brotos para decorar;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de ravióli de bacalhau com gema de ovo.
- Primeiro passo: Para a preparação do recheio, coloque azeita em uma frigideira de tamanho apropriado e leve ao fogo para refogar o alho-poró.
- Segundo passo: A seguir, acrescente o bacalhau desfiado e depois o purê de batata. Acrescente pouco a pouco o caldo de legumes até ficar com uma consistência cremosa.
- Terceiro passo: Ajuste o sal, coloque a pimenta-dedo-de-moça e deixe reservado.
- Quarto passo: Para a preparação do ravióli, estique a massa fresca. Em seguida, pegue um pouco de recheio e deixe no formato de bolinha e deixe em cima da massa.
- Quinto passo: Com o dedo polegar vá fazendo um furinho no meio da bolinha de recheio para colocar a gema no centro.
- Sexto passo: Utilize a outra parte da massa para tampar o ravióli, deixando-o com o formato arredondado.
- Sétimo passo: Para completar o fechamento, molhe o dedo na água e passe ao ao redor da massa de ravióli pressionando bem utilizando a ponta dos seus dedos.
- Oitavo passo: Agora, ponha água para ferver em uma panela de tamanho adequado e quando levantar fervura, coloque o ravióli para cozinhar por aproximadamente um minuto.
- Nono passo: Depois disso, coloque o ravióli em uma frigideira com manteiga. Deixe em fogo brando.
- Décimo passo: Acrescente um pouco do caldo para emulsionar a manteiga. Ajuste o sal e adicione a cenoura e o salsão cortados em brunoise.
- Décimo primeiro passo: Faça a montagem no prato de sua preferência. Para terminar, decore com brotos frescos.
Outras receitas de bacalhau.
Ravióli de bacalhau com gema de ovo: dica.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.