Categories: Receitas

Receita de Arroz com Lascas de Bacalhau e Alcaparras

Esta receita de arroz com lascas de bacalhau é muito fácil e prática de fazer, resultando em um prato delicioso, com sabor e aroma bem incorporados e únicos, além de uma apresentação maravilhosa. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de dez porções e tudo fica prontinho para ir à mesa em um tempo aproximado de cinquenta minutos. Vamos ao passo a passo.

Receita de arroz com lascas de bacalhau

Receita de Arroz com Lascas de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de arroz com lascas de bacalhau, você irá precisar de:

  • 1,5 quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
  • 4 xícaras de arroz parboilizado, lavado e escorrido;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 4 dentes de alho amassados ou picados;
  • 6 colheres de azeite de oliva;
  • 1 colher (chá) de açafrão;
  • 8 xícaras de água;
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
  • 100 gramas de azeitonas pretas;
  • 50 gramas de alcaparras;
  • 1 maço de salsinha picada;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de arroz com lascas de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque 3 colheres de azeite em uma panela de tamanho adequado e leve ao fogo para esquentar.
  2. Segundo passo: Coloque para refogar a metade da cebola e do alho picados pelo tempo de três minutos ou até a cebola ficar transparente.
  3. Terceiro passo: A seguir, acrescente as 4 xícaras de arroz e deixe refogando por mais uns três minutos.
  4. Quarto passo: Agora acrescente metade das lascas de bacalhau, o açafrão, a água e sal. Deixe cozinhando em fogo brando por quinze minutos ou até que a água evapore um pouco e fique no nível do arroz, mas sem secar. Passado o tempo, tampe a panela e deixe reservado.
  5. Quinto passo: Utilize outra panela, coloque o restante do azeite para refogar a outra parte da cebola e do alho. Refogue também os pimentões cortados em cubos, a outra metade das lascas de bacalhau, a azeitona, a alcaparra e a salsinha picada.
  6. Sexto passo: Jogue o refogado sobre o arroz que está na panela, mexa delicadamente e volte ao fogo brando por mais cinco minutinhos.
  7. Sétimo passo: Pronto, a receita de arroz com bacalhau está perfeita. Transfira tudo para um refratário ou travessa de tamanho adequado e leve à mesa para servir.

Mais receitas.

Receita de arroz com lascas de bacalhau: dicas.

  • Se o bacalhau que você comprou não for do tipo fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar. Para isso, lave bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • Importante ressaltar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

5 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

1 semana ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago