Receita de Arroz de Bacalhau com Açafrão e Ervilha
Esta receita de arroz de bacalhau com açafrão e ervilha é uma excelente opção para uma refeição rápida e fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho em trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Além do mais, a receita é saudável, leve e nutritiva. Vamos ao passo a passo.
Receita de Arroz de Bacalhau com Açafrão e Ervilha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de arroz de bacalhau com açafrão, você irá precisar de:
300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas;
Preparando a receita de arroz de bacalhau com açafrão.
Primeiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela de tamanho apropriado e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até a cebola ficar translúcida.
Segundo passo: Acrescente as lascas de bacalhau e deixe refogando por mais dois minutos.
Terceiro passo: Agora, acrescente o arroz cru, o açafrão em pó a gosto e misture bem.
Quarto passo: Jogue a água na panela e tampe. Deixe cozinhando em fogo branco pelo tempo aproximado de vinte minutos.
Quinto passo: Passado o tempo, destampe a panela e veja se o arroz está bem firme e ainda com um pouco de líquido.
Sexto passo: Nesse momento, acrescente as ervilhas e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário.
Sétimo passo: Em seguida, tampe a panela novamente e finalize o cozimento.
Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de arroz de bacalhau com açafrão está perfeita. Agora é só desligar o fogo, transferir o arroz para uma travessa de tamanho adequado e levar à mesa para servir ainda quentinho.