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Receita de Arroz de Bacalhau com Lentilha

Esta receita de arroz de bacalhau com lentilha é simplesmente deliciosa, além de muito simples e fácil de ser preparada. Salada verde acompanha muito bem o prato. Vamos ao passo a passo.

Receita de arroz de bacalhau com lentilha

Receita de Arroz de Bacalhau com Lentilha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de arroz de bacalhau com lentilha, você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de lentilha;
  • 2 colheres de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados ou amassados;
  • 200 gramas de bacalhau dessalgado desfiado em lascas pequenas;
  • 2 xícaras de arroz;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 4 xícaras de água;
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas cortadas em rodelas;
  • 2 ovos cozidos em cortados rodelas;
  • Azeite de oliva para regar;
  • Batata palha a gosto para polvilhar;

Preparando a receita de arroz de bacalhau com lentilha.

  1. Primeiro passo: Em uma panela, coloque a lentilha e cubra com água.
  2. Segundo passo: Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e deixe reservada.
  3. Terceiro passo: Em outra panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  4. Quarto passo: Acrescente o bacalhau e refogue por mais 3 ou 4 minutos.
  5. Quinto passo: Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  6. Sexto passo: Acerte o sal e deixe cozinhando em fogo baixo por 15 minutos ou até secar a água.
  7. Sétimo passo: Solte o arroz com um garfo e misture a lentilha, as azeitonas e cheiro-verde.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a receita de arroz de bacalhau com lentilha está perfeita. Agora é só transferir tudo para uma travessa de tamanho apropriado.
  9. Nono passo: A seguir, faça a decoração com os ovos, regue com azeite e polvilhe com batata palha e leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau:

Receita de arroz de bacalhau com lentilha: dicas.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 6 porções generosas. O tempo total de preparação fica em torno de cinquenta minutos.
  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • Além de delicioso, o prato também é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, sendo muito rico no ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.

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Receita de Bacalhau

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