Esta receita de arroz de bacalhau com lentilha é simplesmente deliciosa, além de muito simples e fácil de ser preparada. Salada verde acompanha muito bem o prato. Vamos ao passo a passo.
200 gramas de bacalhau dessalgado desfiado em lascas pequenas;
2 xícaras de arroz;
Cheiro verde a gosto;
Sal a gosto;
4 xícaras de água;
1/2 xícara de azeitonas pretas cortadas em rodelas;
2 ovos cozidos em cortados rodelas;
Azeite de oliva para regar;
Batata palha a gosto para polvilhar;
Preparando a receita de arroz de bacalhau com lentilha.
Primeiro passo: Em uma panela, coloque a lentilha e cubra com água.
Segundo passo: Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e deixe reservada.
Terceiro passo: Em outra panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Quarto passo: Acrescente o bacalhau e refogue por mais 3 ou 4 minutos.
Quinto passo: Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
Sexto passo: Acerte o sal e deixe cozinhando em fogo baixo por 15 minutos ou até secar a água.
Sétimo passo: Solte o arroz com um garfo e misture a lentilha, as azeitonas e cheiro-verde.
Oitavo passo: Prontinho, a receita de arroz de bacalhau com lentilha está perfeita. Agora é só transferir tudo para uma travessa de tamanho apropriado.
Nono passo: A seguir, faça a decoração com os ovos, regue com azeite e polvilhe com batata palha e leve à mesa para servir.
Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 6 porções generosas. O tempo total de preparação fica em torno de cinquenta minutos.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
Além de delicioso, o prato também é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, sendo muito rico no ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
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