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Receita de Arroz Selvagem com Bacalhau

Esta receita de arroz selvagem com bacalhau resulta em um prato bem diferente, mas com sabor maravilhoso. Os ingredientes rendem até seis porções generosas e o tempo total de preparação não passa de meia hora. Vamos ao passo a passo da receita.

Receita de arroz selvagem com bacalhau

Receita de arroz selvagem com bacalhau.

Ingredientes.

Para preparar o arroz selvagem com bacalhau, você vai precisar de:

  • 1 embalagem de arroz selvagem;
  • 2 xícaras de arroz cozido e aquecido;
  • 1/4 xícara de azeite de oliva;
  • 400 gramas de bacalhau dessalgado e cozido, desfiado em lascas grossas;
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos;
  • 150 gramas de azeitonas verdes picadas;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cebolinha verde picada a gosto.

Preparando a receita de arroz selvagem com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Para preparar o arroz selvagem, lave rapidamente com água e coloque em uma panela de tamanho adequado.
  2. Segundo passo: Coloque 10 xícaras de água fervente e 3 colherinhas de sal (a gosto).
  3. Terceiro passo: Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
  4. Quarto passo: Abaixe o fogo e deixe cozinhando por quarenta e cinco minutos ou até o grão ficar macio.
  5. Quinto passo: Escorra o excesso de água, transfira os grãos para uma travessa e acrescente o arroz branco cozido e aquecido.
  6. Sexto passo: Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o bacalhau, os tomates, as azeitonas e refogue por aproximadamente cinco minutos.
  7. Sétimo passo: Acrescente o refogado à travessa com os dois tipos de arroz e misture tudo muito bem.
  8. Oitavo passo: Ajuste o sal e a pimenta e salpique com cebolinha verde picada.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de arroz selvagem com bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir.

Dica.

Antes de começar a preparação da receita de arroz selvagem com bacalhau, você precisa tirar o sal do peixe. Para dessalgar, deixe de molho de um dia para o outro na geladeira, tendo o cuidado de trocar a água de duas a três vezes nesse período de tempo.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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