Ícone do site Receita de Bacalhau

Receita de Arroz Selvagem com Bacalhau

Esta receita de arroz selvagem com bacalhau resulta em um prato bem diferente, mas com sabor maravilhoso. Os ingredientes rendem até seis porções generosas e o tempo total de preparação não passa de meia hora. Vamos ao passo a passo da receita.

Receita de arroz selvagem com bacalhau.

Ingredientes.

Para preparar o arroz selvagem com bacalhau, você vai precisar de:

Preparando a receita de arroz selvagem com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Para preparar o arroz selvagem, lave rapidamente com água e coloque em uma panela de tamanho adequado.
  2. Segundo passo: Coloque 10 xícaras de água fervente e 3 colherinhas de sal (a gosto).
  3. Terceiro passo: Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
  4. Quarto passo: Abaixe o fogo e deixe cozinhando por quarenta e cinco minutos ou até o grão ficar macio.
  5. Quinto passo: Escorra o excesso de água, transfira os grãos para uma travessa e acrescente o arroz branco cozido e aquecido.
  6. Sexto passo: Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o bacalhau, os tomates, as azeitonas e refogue por aproximadamente cinco minutos.
  7. Sétimo passo: Acrescente o refogado à travessa com os dois tipos de arroz e misture tudo muito bem.
  8. Oitavo passo: Ajuste o sal e a pimenta e salpique com cebolinha verde picada.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de arroz selvagem com bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir.

Dica.

Antes de começar a preparação da receita de arroz selvagem com bacalhau, você precisa tirar o sal do peixe. Para dessalgar, deixe de molho de um dia para o outro na geladeira, tendo o cuidado de trocar a água de duas a três vezes nesse período de tempo.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Arroz Selvagem com Bacalhau
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile