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Receita de Bacalhau 7 Mares

Esta receita de bacalhau 7 mares é simplesmente fantástica. O prato é muito saboroso, contudo, muito simples e fácil de ser preparado. Tudo fica pronto para servir em quarenta minutos e o rendimento é de quatro porções generosas.  Vamos conferir o passo a passo.

Receita de bacalhau 7 mares

Receita de bacalhau 7 mares.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau 7 mares, você vai precisar de:

  • 1/2 quilo de bacalhau em lascas;
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 xícara de café de leite de coco;
  • 100 gramas de queijo mussarela em tiras;
  • 100 gramas de queijo gorgonzola em pedacinhos;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso;
  • Ervas aromáticas (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho);
  • 1 colher de sopa de curry;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau 7 mares.

  1. Primeiro passo: Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve.
  2. Segundo passo: Tire o sal do bacalhau (veja a dica de como fazer isso no final desta receita).
  3. Terceiro passo: Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve.
  4. Quarto passo: Para o molho, em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas.
  5. Quinto passo: para iniciar a montagem, pegue um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima.
  6. Sexto passo: Tempere com sal a gosto.
  7. Sétimo passo: Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno.
  8. Oitavo passo: Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau 7 mares: dica.

Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.

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Confira essa também: Bacalhau à Gomes de Sá Clássico.

Receita de Bacalhau

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